российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 1 декабря 2021, 03:48 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Обелиск Европа – Азия под Первоуральском опять разрушается (ФОТО)

Фото: Екатерина Калужникова

Экскурсоводы Екатеринбурга снова переживают за состояние обелиска Европа – Азия, открытого в 2008 году у подножия горы Березовой недалеко от города Первоуральска.

Гиды отмечают, что каменные плиты отсутствуют на постаменте колонны, а также на лестницах, ведущих к обелиску. «Да уж, идея Европы – Азии оказалась теперь никому не нужна, судя по состоянию обелисков… И на Новомосковском тракте, и на Старом Сибирском…», – написал в соцсети директор Екатеринбургского центра гидов Константин Брыляков.

Как уже писал «Новый День», проблемы с обелиском возникают не в первый раз. В марте 2014 года туристам даже закрыли доступ к нему. Столб начал разрушаться, и находиться возле него стало опасно.

Видео 2014 года

В 2015 году власти Первоуральска все-таки нашли возможности отремонтировать объект. В сентябре на нем даже провели торжественное мероприятие: иностранные дипломаты, работающие в Екатеринбурге, включая генконсула США, взяли лопаты и посадили саженцы дуба в заранее подготовленные ямы, заложив «Аллею мира». Но с тех пор таких крупных акций на границе Европы и Азии больше не проводилось.

Первоуральск, Евгения Вирачева

Первоуральск. Другие новости 11.11.21

В России придумали защиту от угона и нападения дронов. / Более 80% россиян готовы мириться с шаткой моралью компаний за большую зарплату. / Бывший начальник ИК-13: в епархии, безусловно, знали, что схиигумен Сергий сидел за убийство. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках