российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 января 2022, 02:13 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Спикер заксо объяснила, зачем увеличили число «профессиональных» депутатов

Свердловское заксобрание приняло в третьем, окончательном, чтении областной закон об увеличении числа депутатов, работающих на профессиональной основе, с 30 до 33. За проголосовали 43 депутата, двое воздержались.

Председатель Людмила Бабушкина заявила, что закон принимался для того, чтобы три новых депутата могли работать на профессиональной основе, то есть получать зарплату. В соответствии с фракционными договоренностями, одним из них должен был стать депутат от «Новых людей» Рант Агаджанян. Но «Новые люди» при голосовании по этому проекту в предыдущих чтениях воздерживались, и Людмила Бабушкина отметила, что она их не понимает. «Коллеги, у нас есть желающие работать на освобожденной основе!» – отметила она. Добавим, список депутатов, которые будут получать зарплату, еще не составлен.

Как уже сообщал «Новый День», в первом чтении законопроект был принят сегодня утром. Докладчиком выступил председатель комитета по законодательству, единоросс Дмитрий Жуков. 43 присутствующих депутата проголосовали за, трое – воздержались. В пояснительной записке к законопроекту указано, что он принимается «в целях совершенствования отдельных положений, регулирующих условия осуществления депутатами Законодательного Собрания Свердловской области депутатской деятельности».

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках