российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 1 декабря 2021, 22:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

ГИБДД уберет камеры-треноги с трасс около Екатеринбурга

Фото из архива

ГИБДД планирует убрать с трасс в окрестностях Екатеринбурга нестационарные камеры фиксации нарушений ПДД. «Количество передвижных камер фотофиксации за год осталось без изменений. Более того, с развитием стационарной сети комплексов фотофиксации планируем количество передвижных комплексов уменьшать и больше отдалять их на менее интенсивные, но порой аварийные автомобильные дороги, подальше от областного центра, поближе к северной, западной части Свердловской области», – рассказал сегодня на пресс-конференции начальник центра автоматической фиксации нарушений ПДД ГИБДД Свердловской области Дмитрий Кузнецов.

По его словам, нестационарные камеры пригодятся на тех дорогах, где водители не привыкли за наблюдением и из-за этого нарушения ПДД приводят к очень тяжелым последствиям. Что касается стационарных комплексов, то в следующем году планируется поставить еще порядка 60 камер. Ранее в ГИБДД заявляли, что на дорогах Свердловской области невозможно полностью отказаться от так называемых камер-треног, причем планировалось увеличивать их количество – это на фоне того, что в некоторых регионах от них решили вовсе отказаться, например, в Челябинской области. Водители зачастую к таким устройствам «в кустах» относятся негативно.

«Новый День» ранее публиковал интервью с оператором камеры-треноги, которому водители показывают неприличные жесты и даже угрожают. Он рассказал, как проходят его будни на трассе.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках