российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 1 декабря 2021, 21:09 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Пикет против QR-кодов в Екатеринбурге грозит стать массовым. Полиция отказывается от комментариев

Пикет против QR-кодов в Екатеринбурге, назначенный на 28 ноября, грозит стать массовым. Организаторы активно распространяют в социальных сетях анонсы мероприятия, в том числе для жителей других городов Свердловской области. По некоторым данным, число участников акции может быть в разы больше заявленных 100 человек.

«Новый День» спросил у правоохранительных органов, как будет обеспечена безопасность публичного мероприятия в случае массового сбора людей. В пресс-службе министерства общественной безопасности Свердловской области на запрос агентства не ответили.

Пресс-секретарь ГУ МВД региона Валерий Горелых сообщил, что вопрос целесообразно задать по итогам мероприятия.

В пресс-группе УМВД Екатеринбурга заявили: «Мы пока воздержимся от комментариев по данной теме». Как ранее писал «Новый День», МОБ согласовал акцию противников QR-кодов на площадке рядом с КРК «Уралец». В заявке указано участие до 100 человек. Организаторы заявили тему «За верховенство национального законодательства России». Предыдущий пикет против QR-кодов состоялся 13 ноября около ТЦ «Дирижабль». Тогда акция превратилась в стихийный митинг, но сотрудники полиции не пресекали его.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках