российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 января 2022, 04:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

ФСБ пожаловалась на мошенников, которые подделывают их телефонный номер

УФСБ по Свердловской области предупреждает о мошенниках, которые выманивают у граждан деньги, представляясь спецслужбами. Схема известная: аферисты подменяют номера экстренных служб и убеждают жертву, что проводится «финансовая спецоперация правоохранительных органов». После чего просят передать все данные банковских счетов.

«Обращаем внимание жителей и гостей Свердловской области на то, что телефоны дежурной службы Управления ФСБ России по Свердловской области, в том числе телефон доверия, не предназначены для осуществления звонков гражданам с целью привлечения их к «специальным операциям ФСБ России». Подобные просьбы поступают от злоумышленников и являются недостоверными», – прокомментировали в пресс-службе УФСБ. Как пояснили в ведомстве, если вы думаете, что вам звонят силовики, положите трубку и самостоятельно наберите номер, с которого вам звонили, – и уточните, кто это был.

Схему с «финансовой спецоперацией» полицейские ранее называли в числе самых популярных у мошенников. Таким способом преступники смогли похитить рекордную сумму со счета россиянки – женщина перечислила 400 миллионов рублей, веря, что спасает свои финансы.

Екатеринбург, Людмила Прокофьева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках