российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 января 2022, 10:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

МОБ не согласовало третий пикет противников QR-кодов

Министерство общественной безопасности Свердловской области не согласовало массовый пикет противников QR-кодов, который планировался 11 декабря в Екатеринбурге. В ответе ведомства указано, что публичная акция не может проводиться в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

«Проведение заявленного публичного мероприятия министерство считает крайне не своевременным и нецелесообразным, так как может возникнуть прямая угроза заражения новой коронавирусной инфекцией организатора, участников публичного мероприятия, а также лиц, находящихся в месте его проведения», – говорится в ответе МОБ.

Отметим, что две предыдущие акции протеста антикуарщиков прошли в Екатеринбурге 13 и 28 ноября. Оба пикета были согласованы властями. Организаторы заявляли до 100 участников, но уличные протесты собрали по 300 человек. Участники стояли с плакатами, активно спорили со сторонниками вакцинации, пели песни и водили хороводы под наблюдением полиции. Задержаний на стихийных акциях не было.

Добавим, что юрист Иван Волков с единомышленниками также подавал в МОБ заявку на пикет 12 декабря. Но ответ министерства пока неизвестен.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках