российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 28 ноября 2022, 15:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

В Екатеринбурге детские сады получили сообщения о минировании. Ведется проверка

В Екатеринбурге неизвестный сегодня отправил письмо о минировании на электронные адреса многих детских садов. Все спецслужбы оповещены, идет проверка.

«Департамент образования Екатеринбурга подтверждает массовую рассылку сообщений о минировании по детским садам. В настоящее время оповещены все спецслужбы. Также осмотр помещений и территорий ведется силами сотрудников детских садов», – сообщает пресс-служба департамента образования.

Информацию по эвакуации детей в департаменте не подтверждают. В соцсетях и родительских чатах тоже нет какой-либо паники в связи с рассылкой о лжеминировании.

Напомним, в Екатеринбурге и других городах в январе массово «минировали» школы. Например, 12 января в Свердловской области были эвакуированы свыше 60 тыс. человек из различных образовательных учреждений: почти всех школ, ряда вузов и колледжей. При проверке заведений и прилегающих территорий опасных предметов обнаружено не было. В пресс-службе УФСБ России по Свердловской области на следующий день рассказали, что сообщения о минировании поступили из-за рубежа. Позднее установили, что рассылал письма 14-летний ученик одной из гимназий Екатеринбурга. Он заявил, что «минировал» учебные заведения, в том числе и свое собственное, ради хайпа, но иногда делал это и на заказ – по 1000 рублей за один объект. При этом у него был «наставник» из-за границы.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках