российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 11 августа 2022, 00:12 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Горящую свалку в Березовском тушат 37 пожарных, 12 машин и беспилотник (ФОТО)

На горящую свалку в промзоне Березовского приехал глава города Евгений Писцов. Он заявил, что арендатор не справляется со своими обязанностями.
По словам мэра, с 2015 года размещение отходов на этом полигоне запрещено, а от арендатора требовалось провести рекультивацию. «Срок был три года, но мы видим, что это требование до конца не выполнено, видимо, средств таких у арендатора нет», – сказал Писцов. После рекультивации на месте свалки должен был появиться газон.

В Березовском горит свалка

«Арендатор разводит руками и говорит: «Я все, что могу, делаю». Но этого недостаточно, – заявил глава города, – Будь моя воля, я бы заварил вход, чтобы здесь вообще никакой хозяйственной деятельности не велось». Он также сказал, что сейчас на месте ЧП работают 37 человек пожарных и 12 единиц спецтехники. Для обследования места пожара привлекли беспилотник.

Гендиректор «Урал-Сот плюс» Владимир Степанов рассказал «Новому Дню», что незадолго до возгорания на свалке послышался какой-то хлопок, что произошло «самовозгорание мусора», вероятно, его нагрело солнце. Также, по его словам, свалка отсыпана со всех сторон, кроме одной, так что дальше огонь пойти не может. сообщил .

Как уже сообщал «Новый День», сегодня в 13:38 загорелся полигон «Урал-сот» в Березовском. Это несанкционированная свалка, которая не была включена в госреестр мест, куда можно законно свозить твердые бытовые отходы. Площадь пожара составила около 600 кв.м.

Березовский, Елена Владимирова, Дмитрий Бутаков

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках