российское информационное агентство 18+

Удаление сосулек с крыш зданий

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 28 января 2023, 10:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Детские сады и школы перейдут на особый режим работы из-за детей, чьи родители работают на оборонку

В Екатеринбурге для детей, чьи родители работают на оборонных предприятиях, продлят работу детских садов. При необходимости садики будут работать по 12 часов в день 6 дней в неделю.

«Мы активно работаем над этим. Собираем заявки от предприятий оборонного комплекса, чтобы работу [по организации дежурных групп] организовать. Это могут быть разные форматы. Будет 12-часовой рабочий день при необходимости, при необходимости – шестидневная работа детсадов. Как только заявки соберем, сразу организуем эту работу», – рассказал на брифинге глава департамента образования Екатеринбурга Константин Шевченко.

Как стало известно «Новому Дню», аналогичная работа проводится не только в Екатеринбурге, но и по всей Свердловской области. От руководителей школ и детских садов просят предоставить списки детей, чьи родители трудятся на оборонных предприятиях. В частности, на Уральском приборостроительном заводе, Уральском заводе гражданской авиации, Арамильском авиационном ремонтном заводе и других.

«Мы предоставили списки таких детей. В ближайшее время для них будет организована продленка либо утром, либо вечером, в зависимости от смены школьника. Также дети будут приходить в школу по субботам, если их не с кем оставить дома», – рассказала «Новому Дню» педагог одной из областных школ.

«Новый День» ранее направлял запрос по этой теме в министерство образования Свердловской области. Но ответ не поступил.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках