российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 июня 2024, 10:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Жаркий июль и дождливый август. Синоптики дали подробный прогноз на полгода

Гидрометцентр России дал подробный прогноз на вегетационный период 2023 года – с апреля по сентябрь включительно. Для Урала грядущий сезон обещает быть теплым, без резких аномалий, за исключением одного месяца.

Апрель

Второй месяц календарной весны будет в Екатеринбурге в рамках температурной нормы, средняя температура воздуха составит +4 градуса. А вот на севере УрФО ожидается более жаркая, чем обычно, погода. На северо-востоке региона также выпадет больше нормы осадков.

Май

Среднемесячная температура воздуха мая в Екатеринбурге составляет +10,9 градуса, и в этом году значения будут соответствовать обычным. На севере Урала при этом возможны избыточные осадки.

Июнь

Первый летний месяц на Урале будет теплым и, возможно, даже жарким – температура ожидается выше нормы, которая составляет для Екатеринбурга +15,9 °C.

Июль

Согласно долгосрочному прогнозу, в июле также будет жарко. Средняя температура месяца составляет +18,5 °C. О том, что он будет теплее обычного, говорили и уральские синоптики.

Август

Температура воздуха в августе ожидается умеренно теплая – без аномалий в ту или иную сторону. Норма последнего летнего месяца +15,1 °C. А вот больше нормы осадков может выпасть на юге Урала.

Сентябрь

Первый месяц осени, по прогнозам, будет обычным, тоже без аномалий по температуре воздуха или количеству осадков. Среднемесячная температура для сентября в Екатеринбурге +9,6 °C.

Екатеринбург, Елена Сычева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках