российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 25 февраля 2024, 08:06 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

В Ельцин-центре прокомментировали информацию о проверках: «Никаких оснований для объявления иностранным агентом нет и быть не может»

В Ельцин-центре прокомментировали информацию о проверке на признаки иноагента. Там считают, что никаких оснований для объявления центра иностранным агентом нет и не может быть, поскольку вся деятельность ведется в соответствии с федеральным законом, а вся отчетность – прозрачна.

Приводим комментарий пресс-службы Ельцин-центра целиком: «В Ельцин-центре спокойно отнеслись к информации, распространенной в СМИ со ссылкой на заместителя министра юстиции Олега Свириденко. Вся наша деятельность – и содержательная и финансовая – осуществляется в строгом соответствии с федеральным законом 68 «О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации» и нашим Уставом. Все финансовая отчетность абсолютно прозрачна и публикуется на сайте Президентского Центра. Ежегодно мы отчитываемся о деятельности Ельцин-центра, в том числе финансовой, перед Попечительским советом, состав которого опубликован на сайте Yeltsin.ru. Мы уверены, что проверка Минюста подтвердит: никаких оснований для объявления Ельцин Центра иностранным агентом нет и быть не может».

Как ранее писал «Новый День», в ЕЦ будут искать признаки деятельности иностранного агента. Об этом сегодня сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра Олега Свириденко.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках