российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 февраля 2024, 14:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

В Екатеринбурге поймали сбежавшего из спецшколы подростка. Он обвиняется в насилии над детьми

В Екатеринбурге поймали 16-летнего подростка, который сбежал в декабре из спецшколы № 124. Он обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении 12-летних воспитанников закрытой школы. Об этом «Новому Дню» рассказал адвокат одного из потерпевших Георгий Краснов.

«Один из подсудимых сбежал в декабре. Его поймали вчера на вокзале. До этого в январе суд уже избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Подростка сейчас, скорее всего, поместят в СИЗО, № 1, откуда потом будут возить на суды, как и остальных двух подсудимых», – поделился адвокат.

По словам собеседника, обвиняемый в течение последних двух месяцев выходил на связь по телефону и называл причины побега: ему угрожал один из подсудимых на последнем декабрьском заседании. Краснов уточнил, что до побега юноша был под подпиской о невыезде.

Как ранее писал «Новый День», в закрытой школе № 124 устраивались «товарищеские суды», на которых детей заставляли голосовать за наказание в отношении провинившихся. На одном из таких судов осенью 2022 года проголосовали за насилие в отношении 12-летнего подростка. После этого воспитанники школы продолжали регулярно совершать насильственные действия в отношении более младших ребят. Весной 2023 года в отношении двоих подростков было возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Третий обвиняемый по решению Чкаловского суда остался под домашним арестом, находился в спецшколе, откуда сбежал в декабре прошлого года.

Екатеринбург, Дарья Деменева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках