российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 июня 2024, 01:14 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Погорельцы из Березовки получат по 100 тысяч рублей за сгоревшие дома

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Правительство Свердловской области выплатит по 10 тысяч рублей на первоочередные нужды каждому жителю деревни Березовка, чье имущество пострадало от крупного пожара. Люди, у которых полностью сгорели дома, могут рассчитывать на компенсацию в размере 100 тысяч рублей, сообщили в областном департаменте информационной политики.

Сейчас для оказания помощи погорельцам оформляются социальные паспорта. Комиссия соцзащиты проводит анкетирование жителей, чье имущество пострадало от огня, и принимает от них заявки на выплату компенсаций. По уточненным данным, без крова остались семь человек (из десяти сгоревших домов три были нежилыми). После пожара все они разместились у родственников.

Напомним, крупный пожар в Березовке случился вчера днем. По предварительной версии, возгорание сухой травы началось из-за стеклянной банки, которая дала эффект линзы. Огонь перекинулся на баню, а затем – на жилые дома. Местные жители говорят, что пожар распространился в считанные минуты. В одном из загоревшихся домов находилась пожилая женщина, которая из-за болезни не могла ходить. Соседи выломали дверь и вынесли бабушку на руках.

«Увидел дым, побежал помогать. Начали выводить телят, живность, потом уже имущество выносили. Потом бабушка лежачая была, выносили ее», – рассказал очевидец Александр журналистам 4 канала. По данным МВД по Свердловской области, общий ущерб от пожара составил около 12 миллионов рублей. Окончательную сумму установит специальная комиссия.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках