российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 января 2020, 13:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Журналисты телекомпании «Телекон» отправили президенту России письмо весом почти в полтора килограмма

В четверг журналисты телекомпании «Телекон» направили в адрес президента России обращение с просьбой восстановить действие Конституции РФ в Нижнем Тагиле. Поводом для выступления стала беспрецедентная атака местных властей на независимые СМИ в Нижнем Тагиле. Вес послания к главе государства составил 1 килограмм 400 граммов. В качестве весомого приложения к письму послужили подписи жителей Нижнего Тагила, которые высказались в поддержку журналистского коллектива.

В обращении «Телекона», под которым подписались почти шесть тысяч жителей Нижнего Тагила, в частности, говорится: «Господин Президент! Вы, согласно Конституции Российской Федерации, являетесь гарантом всех прав и свобод, а также законов в нашей стране. Именно поэтому, мы работники телекомпании «Телекон», депутаты Городской Думы Нижнего Тагила Свердловской области, а также зрители, слушатели и читатели десяти городов Свердловской области, обращаемся к Вам.

Дело в том, что накануне выборов Президента России, выборов депутатов Законодательного собрания Свердловской области, депутатов Нижнетагильской городской думы, нашу телекомпанию, имеющую 3 государственные лицензии на телерадиовещание и 2 лицензии министерства связи РФ, лишили возможности выполнять профессиональный долг. Лишили простым и варварским способом. Были перерезаны основная и резервная соединительные линии связи. Провести необходимый ремонт мы не имеем возможности, так как ремонтную бригаду удаляют с места повреждения силами местной милиции.

Нас удивляет позиция невмешательства, которую заняли представители Федеральной службы безопасности и Прокуратуры РФ, оперативно оповещенные нами. Мы считаем, что попытка лишить нас теле- и радиоэфира – это акт внутреннего терроризма, направленный на подрыв доверия избирателей к основам правового государства и попытка срыва выборов 14 марта 2004 года в Нижнем Тагиле. Избиратель вправе самостоятельно определиться, как и за кого голосовать на предстоящих выборах, равно также – какой телевизионный канал смотреть, какое радио слушать и какую читать прессу. Любая попытка административно сократить информационное поле, а именно это происходит в 10 городах Свердловской области, антиконституционна. Просим навести порядок и восстановить действие Конституции Российской Федерации в городе Нижний Тагил».

Ссылки по теме:

Горизбирком зарегистрировал инициативу проведения референдума в поддержку телекомпании «Телекон» >>>

Коллектив нижнетагильской телекомпании инициирует референдум в поддержку независимых СМИ >>>

В Нижнем Тагиле оппозиционную телекомпанию выключили из эфира >>>

Нижний Тагил, Свердловская область, Евгений Данилов

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2004, «Новый Регион»

В рубриках