российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 октября 2019, 22:43 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Екатеринбуржцы смогут придумать названия улиц в новом районе «Академический»

12 октября текущего года на юго-западной окраине Екатеринбурга началось строительство жилого района «Академический». В течение двух ближайших десятилетий компания «Ренова-СтройГруп» на участке площадью 1300 гектаров планирует построить более 9 миллионов квадратных метров жилья, более 4,2 миллиона квадратных метров офисных, торговых зданий и социальных объектов, детских садов на 11 тысяч мест и школ на 32,5 тысячи учащихся. Проживать в районе «Академический» смогут 325 тысяч человек.

«Новый Регион» продолжает следить за реализацией амбициозного строительного проекта и сегодня публикует ответы главного специалиста отдела подготовки проектно-сметной документации компании «Ренова-СтройГруп» Татьяны Грачевой на вопросы, касающиеся названия улиц и ключевых объектов в районе «Академический».

Н.Р. Существует ли уже карта района, имеются на ней разграничения по улицам, микрорайонам?

Т.Г. Конечно, в рамках концепции района «Академический» разработан и утвержден главой города Екатеринбурга Проект планировки, со сложившейся улично-дорожной сетью, схемой функционального зонирования (на которой отражены места размещения жилой застройки, деловых и торговых центров, центров досуга, школы, коммунальные зоны).

Н.Р. По какому принципу будут называться улицы в новом районе? Сколько их будет вообще?

Т.Г. Строгого принципа нет. Главное, чтоб это было звучно, изящно и красиво. Много именных названий. В этом направлении мы плодотворно сотрудничаем с Уральским отделением института истории и археологии. Исходя из Схемы функционального зонирования, целесообразно присвоить улицам и соответствующие наименования. Поскольку район называется «Академический», часть улиц будет названа именами известных деятелей науки. Предполагается также, что улицы будут названы и именами известных уральских промышленников-меценатов и деятелей, которые внесли ценный вклад в развитие уральской столицы и всего региона в целом. Таким образом, мы можем приблизиться к истории нашего края и города Екатеринбурга. В первой очереди застройки района вопрос наименования коснется порядка 15 улиц, 7 площадей и парка.

Н.Р. Есть ли уже предложения по названию улиц?

Т.Г. Пока варианты – в стадии рассмотрения, есть рабочие названия, но окончательно сформулированных предложений, повторюсь, еще нет. Последнее решающее слово за Комиссией по городским наименованиям при администрации города.

Н.Р. Будут ли в районе остановки общественного транспорта? По какому принципу они будут называться?

Т.Г. В районе запроектированы линии движения общественного транспорта: автобуса, троллейбуса, трамвая, на перспективу – скоростного трамвая и метрополитена. Поэтому на более детальных стадиях проектирования будут и остановки общественного транспорта, названия которым должны быть даны, как минимум, интересные.

Н.Р. Отдельная тема – возможно ли в «Академическом» увековечить память первого президента России Б.Н. Ельцина? Если да – то какие варианты есть? Может быть площадь? Сквер? Фонтан?

Т.Г. Все возможно, однако, это опять же вопрос к городской комиссии по наименованиям.

Н.Р. Проявляет ли общественность интерес к проекту по названию улиц? Какие варианты (если есть, конечно) рассматриваются?

Т.Г. Все предложения наименованиям улиц в «Академическом» поступают на рассмотрение в профильный комитет администрации Екатеринбурга, он и будет выносить окончательное решение. Жители Екатеринбурга также не должны оставаться в стороне – приглашаем всех желающих поучаствовать в обсуждении наименований улиц, скверов и остановок в «Академическом», к мнению горожан специалисты обязательно прислушаются.

Ссылки по теме:

«Ренова-СтройГруп» раскрывает секреты нового жилого района Екатеринбурга: собственная система безопасности, питьевая горячая вода и интернет в каждой квартире >>>

В Екатеринбурге дан старт строительству района «Академический» >>>

Екатеринбург, Александр Никифоров

Екатеринбург. Другие новости 30.11.07

Михаил Трепашкин вышел на свободу. / Россель и Архиепископ Викентий провели совместный молебен в Верхотурье. / Завтра в Екатеринбурге будет закрыто движение трамваев по улице Радищева. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2007, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках