Количество голодающих сотрудников Тавдинского микробиологического комбината достигло 38 человек
Увеличивается количество голодающих сотрудников Тавдинского микробиологического комбината. На сегодняшний день в акции протеста принимают участие уже 38 человек.
Как уже сообщал «Новый Регион», голодовка в Тавде началась 22 февраля. По словам главы профсоюза предприятия Людмилы Соловьевой, голодающие, требующие выплаты долгов по заработной плате и прекращения ликвидации предприятия, расположились в квартире одной из бывших сотрудниц комбината. Она находится в доме № 5 на улице Рабочей. Под нужды протестующих отданы все три комнаты. Места для почти сорока человек не так много, поэтому люди лежат практически вплотную друг к другу, на полу, на матрацах. Передвигаться по квартире практически невозможно. За голодающими присматривает группа поддержки.
Участники акции, по данным Соловьевой, пока чувствуют себя нормально. Хотя некоторым из них накануне уже пришлось ставить уколы и давать лекарства для снижения давления.
«Люди настроены очень решительно. Они готовы голодать до последнего, пока не получат свои деньги. Другого шанса получить долги им может не представиться», – пояснила глава профсоюза.
На сегодняшний день общая сумма долга комбината перед рабочими составляет около шести миллионов рублей. В последний раз сотрудники получали деньги в декабре 2004 года, после первой голодовки.
Ссылки по теме:
Сотрудники Тавдинского микробиологического комбината намерены устроить новую голодовку >>>
Голодовка на Тавдинском гидролизном заводе прекращена: протестующим выплатили долги по зарплате >>>
2005 год грозит Свердловской области многочисленными забастовками и голодовками >>>
Тавда, Свердловская область, Елена Васильева
© 2005, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».