российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 января 2020, 11:22 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
У российских демократов не осталось отговорок против объединения: «Яблоко» опять пытается создать «правую» коалицию на своей базе

Обновленное «Яблоко» начинает консолидацию праволиберальных сил России. Уход Григория Явлинского с поста председателя партии позволил «яблочникам» вернуть в повестку проект объединения демократов на своей базе.

«Раньше наши так называемые друзья демократического фронта не хотели вступать в нашу партию, идти под Григория Алексеевича. Они говорили – мы не пойдем в партию, построенную по принципу вождизма. Сейчас Григорий Алексеевич снял этот вопрос. Он состоит в коллегиальном органе – политическом комитете. В «Яблоке» несколько реально действующих центров влияния. Так что теперь представители других демократических движений не смогут увидеть в «Яблоке» каких-либо признаков вождизма. И если они начнут приводить другие аргументы против объединения, то сразу станет ясно, что они просто этого объединения никогда не хотели. Впрочем, я думаю, что сейчас у «правых» появился очень хороший шанс для консолидации и усиления своих позиций в обществе», – заявила «Новому Региону» представитель федерального бюро «Яблока» Мария Дронова.

Между тем, по оценкам некоторых аналитиков, преемник Явлинского на посту председателя партии Сергей Митрохин в отношении других праволиберальных движений занимает такую же жесткую позицию, как и его предшественник, что в свою очередь может в очередной раз сорвать объединительные процессы. «Это – безосновательно. Именно, благодаря работе Митрохина «Яблоко» и СПС выступили союзниками на выборах в Мосгордуму, именно, благодаря Митрохину в партию пришли «зеленые» и правозащитники. Внешняя жесткость в Сергее Митрохине сопровождается абсолютной договороспособностью», – опровергает досужие домыслы Дронова.

По информации источников в партии, «яблочники» уже начали переговоры с лидерами других демократических движений. «В ближайшее время «Яблоко» начнет дополняться людьми из других общественных и политических организаций. Известными, уважаемыми людьми. В частности, сейчас идут переговоры с Республиканской партии России. Так что возможно вскоре в нашу партию вступят Владимир Рыжков и его сторонники», – говорят в «Яблоке».

Москва, Святослав Булгарин

Москва. Другие новости 01.07.08

Курьез: первый брак счастливого дня 08.08.08 уже зарегистрирован на Урале. / «Красную шапочку» ждет проверка инспекции Ростехнадзора. / Россель сделал ошибку. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках