российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 17 ноября 2018, 13:39 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

«Медиаактивист» готовит очередное покушение на Чубайса

Почти месяц прошел с того момента, как в сети Интернет появился сайт Mediactivist.ru. За это время ресурс сумел войти в тройку лидеров по посещаемости в категории «Политический сайт» (данные счетчика Mail.Ru), став известным в весьма широких слоях Интернет-общественности.

Идея создания такого ресурса зрела очень давно, рассказал «Новому Региону» один из авторов проекта, «активный медиаактивист», политолог Олег Матвейчев. «Было очевидно, что людям нужна своего рода площадка, трибуна для того, чтобы высказать свое мнение, освободиться от негатива, который вызывает то или иное явление. Я нашел людей, которые воплотили этот проект, они полностью разработали стилистку сайта, сделав ее, может, несколько хулиганской. Но, с другой стороны, мы же рассчитываем на весьма определенную категорию людей, домохозяйки и обыватели к нам ходить не будет, шока не испытают», – пояснил Матвейчев.

Успех ресурса, по словам собеседника агентства, удивил всех. Изначально авторы проектора рассчитывали на пять тысяч посещений в день. Однако на сегодня на Mediactivist.ru заходит не менее 6-7 тысяч посетителей. «По рейтингу Mail.Ru мы занимаем третью позицию в категории политических сайтов. Нас опережает только Kompromat.Ru и vladimir.vladimirovich.ru. Летом, я думаю, у нас будет определенный спад посещаемости, что логично – это же время отпусков. А осенью мы планируем нарастить количество посетителей до 10 тысяч», – рассказал собеседник агентства.

В данный момент Mediactivist.ru одновременно проводит сразу шесть акций. Самой громкой из них стало выступление против президента Латвии Вайры Вике-Фрайберга, оскорбившей ветеранов Великой Отечественной войны. Медиаактивисты в весьма эксцентричной форме потребовали от главы республики публичных извинений. Самой эффективной г-н Матвейчев назвал акцию против президента Грузии Михаила Саакашвили. Репортаж о ней даже показывали в новостях грузинского телеканала «Рустави-2». Новые акции появляются на ресурсе с периодичностью раз в пять дней. В следующий раз пользователям предложат высказать свое отношение к главе РАО «ЕЭС России» Анатолию Чубайсу. Она будет называться «Чубайс, удавись сам». «Авторами проекта разработана предварительная идея проекта. Мы вспомним Чубайсу все: и приватизацию, и ваучеры, и обещанные народу «Волги», и, конечно, энергокризис в Москве. Он ответит за все, что натворил. Он предатель русского народа и как предатель, как Иуда, должен повеситься на осине. Мы предложим всем участникам этой акции «украсить» деревья в Москве удавками», – рассказал Олег Матвейчев.

Наказания за столь хулиганские выходки авторы проекта не боятся. По словам все того же Олега Матвечева, администрации президента РФ известно о существовании Mediactivist.ru, однако единой точки зрения в отношении к нему они до сих пор не выработали. Некоторым кажется, что этот хулиганский сайт опасен, поскольку провоцирует и подогревает опасные революционные настроения в обществе. Другим кажется, что сайт, наоборот, дает людям своеобразную отдушину, возможность «спустить пар», высказать свое негодование и продолжать жить дальше.

Ссылка по теме:

Группа российских юристов намерена судиться с Евгением Петросяном и президентом Латвии >>>

Москва, Елена Васильева

Москва. Другие новости 26.05.05

Зафиксировано рекордное в России размещение еврооблигаций. / Цветные революции отбили у россиян желание отдыхать в странах СНГ. / Екатеринбургские депутаты боятся энергетического и транспортного кризиса. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2005, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках