российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 октября 2021, 23:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Екатеринбурге задержан известный юрист, готовый решить «все вопросы в Верховном Арбитраже»

В Екатеринбурге задержан с поличным известный юрист Прохор Савицкий. Правозащитник подозревается в том, что пытался за деньги решить определенные вопросы в Высшем Арбитражном суде РФ. При получении одной из сумм, которая якобы полагалась служителям Фемиды взамен на помощь в рассмотрении дел, его схватили сотрудники полиции.

Как стало известно «Новому Региону» из собственных источников в правоохранительных органах, некоторое время назад Савицкий вышел на людей, нуждавшихся в помощи при рассмотрении дел в Высшем Арбитражном суде России, и предложил им свои услуги. Он заявил, что обладает нужными связями в Москве и готов за денежное вознаграждение решить все проблемные моменты в судебной инстанции. При этом еще потребуются определенные суммы на взятки (речь шла о нескольких миллионах рублей). Оппоненты Прохора Савицкого отправились обдумывать предложение, но в итоге ответили ему отказом.

Однако на это юрист им заявил, что уже по своей инициативе отправил первоначальную сумму в 1,5 миллиона рублей в Москву, поэтому настойчиво попросил вернуть ему эти деньги. Подозревая мошенничество, граждане обратились в ОБЭП, сотрудники которого начали в отношении Савицкого специальные мероприятия. В один из дней, договорившись о встрече, пострадавшие встретились с ним и вручили названную сумму. И при передаче денег юрист был задержан силовиками с поличным.

По сведениям «Нового Региона», в отношении Савицкого возбудили уголовное дело по статье 291.1. УК РФ («Посредничество во взяточничестве»). Материалы дела находятся в управлении МВД РФ по городу Екатеринбургу.

Стоит отметить, что в среде правозащитников Савицкий является фигурой известной, оказывая юридические услуги во многих отраслях экономики. Так, в последнее время он являлся партнером компании «Vinder Law Office», представляя интересы черногорской строительной компании ООО «Неймар инжиниринг». Она в свою очередь являлась генеральным подрядчиком реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге, и судилась с владельцами спортивной арены по поводу частичной неоплаты проведенных строительных работ.

Сегодня компания «Vinder Law Office», учитывая задержание Прохора Савицкого, выступила с официальным заявлением. Из него следует, что уголовное дело возбуждено только в отношении юриста, и не связано с деятельностью компании. «Господин Савицкий еще в начале 2011 года сосредоточился на реализации ряда собственных проектов и уже на протяжении нескольких месяцев официально не является партнером «Vinder Law Office». В то же время отметим, что за время работы в компании Прохор Савицкий зарекомендовал себя как высокопрофессиональный юрист и никаких нареканий к нему у партнеров и сотрудников «Vinder Law Office» не возникало», – говорится в сообщении компании.

По данным «Нового Региона», Прохор Савицкий принимал участие во многих громких и денежных делах. В числе прочего коллеги-юристы указывают на причастность задержанного к скандальным тяжбам, связанным с попыткой отсудить у Белоярской атомной станции 150 миллионов рублей в счет оплаты якобы имеющих место быть долгов за водоснабжение станции. Счета на миллионные суммы были выставлены фирмами, близкими к мэрии города Заречный. Прохор Савицкий защищал интересы коммунальщиков, но, как уже сообщалось, дела успехом не увенчались. Почитать о судебных разбирательствах, в которых участвовал Савицкий, можно здесь.

Кроме того, Прохор Савицкий, по имеющимся данным, входил в круг близких к нынешним властям Заречного людей. В том числе, в окружение местного авторитетного бизнесмена Виктора Яся, и так называемого «специалиста по решению всех вопросов» Андрея Новицкого, коммунального «барона» Заречного Дмитрия Боярских и осужденного за захват Екатеринбургского мясокомбината юриста Игната Миргородского.

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 18.08.11

Старый трамплин на Уктусе стал представлять опасность для окружающих. / Глава МВД приказал полиции безотлагательно комментировать СМИ все происшествия. / Свердловские энергетики заканчивают подготовку к отопительному сезону. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках