российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 26 января 2020, 15:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Екатеринбурге начали сокращать работников «Метростроя» – новые станции пока не строятся, люди стали не нужны

В Свердловской области массово сокращают работников метростроя. Новые объекты пока не строятся, денег на них нет, поэтому трудящихся решено сократить. По данным служб занятости, речь идет о десятках трудящихся, по словам самих рабочих – о сотнях.

Сокращения сотрудников «Метростроя» начались после открытия новой станции метрополитена «Ботанической». Еще одна строящаяся станция – «Чкаловская» находится в высокой степени готовности и большого числа рабочих на ней уже не потребуется. Вопрос же о строительстве следующих станций и финансирования этих работ оказался делом не столь близкой перспективы. В связи с этим рабочих, занятых на строительстве, начали высвобождать.

Как сообщил «Новому Региону» один из работников «Метростроя», сокращать начали еще до открытия новой станции, и на сегодняшний день под увольнение попали сотни человек.

В департаменте по труду и занятости населения Свердловской области информацию о сокращениях «Новому Региону» подтвердили, однако озвучили совсем другие цифры по числу увольняемых людей. «К нам поступала заявка от «Метрострой-ПТС» по данному поводу 14 ноября текущего года, тогда к сокращению с 10 января 2012 года были предписаны 38 человек, из них 33 – по Екатеринбургу. Была заявка и позднее, от начала декабря текущего года, о высвобождении еще 3 человек. Почему речь идет о сотнях – не известно. Меж тем, причина массовых сокращений, по словам руководства, – это отсутствие финансирования на строительство новых объектов метрополитена», – рассказали «Новому Региону» в отделе программ занятости и анализа рынка труда департамента по труду и занятости населения Свердловской области.

Ссылки по теме:

Екатеринбург переложит финансовые обязательства по строительству метро на областной бюджет >>>

Екатеринбург решил больше не заказывать эскалаторы для метро у российских производителей >>>

Мэрия Екатеринбурга испортила отношения с заводом эскалаторов из Санкт-Петербурга >>>

Губернатор Мишарин недоволен сроками строительства метро в Екатеринбурге (ФОТО)/Графики работ срываются >>>

Мишарин отправил сити-менеджера Екатеринбурга Якоба «жить» на завод в Санкт-Петербурге >>>

В Екатеринбурге сорваны сроки запуска станции метро «Чкаловская» >>>

Екатеринбург, Юлия Пастух

Екатеринбург. Другие новости 13.12.11

Состоялось первое заседание оргкомитета будущего митинга протеста в Москве. Божена Рынска назвала это «пережёванной ватой». / В Первоуральске продолжаются перебои с поставкой тепла – в одной из школ из-за холода отменены уроки. / Одну из екатеринбургских аптек оштрафуют на крупную сумму за продажу 4 упаковок «Каффетина». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках