российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 19:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Первоуральске запретили ледовые гонки

В Первоуральске Свердловской области теперь не будут проводиться ледовые автогонки – прокуратура сочла их опасными.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в середине февраля по постановлению главы Первоуральска должны были состояться ледовые автогонки на акватории одного из городских водоемов. Организатором состязаний выступила «Федерация автомобильного спорта». Но в дело вмешалась прокуратура, и мероприятие пришлось отменить.

Данное решение, по словам представителей надзорного ведомства, обусловлено потенциальным вредом для окружающей природной среды. Меж тем, в постановлении главы не был указан конкретный водоем, где планировалось провести соревнования.

Напомним, два года назад гонки в Первоуральске закончились трагически. В начале февраля 2010 года в поселке Магнитка, на территории местного карьера рудоуправления, проходил первый этап чемпионата УрФО по автогонкам «Каменный пояс». В ходе заездов уфимский 28-летний гонщик Ильдус Бикбулатов на большой скорости не справился с управлением, и машину на повороте выбросило с трассы на снежный вал, где стояли зрители. Водитель не пострадал, но его авто убило одного из зрителей. В результате органы следствия предъявили обвинение депутату Первоуральской городской Думы Юрию Попову, который являлся председателем Федерации автомобильного спорта городского округа Первоуральск и организатором указанного чемпионата.

Ссылки по теме:

Депутату Первоуральской гордумы предъявлено обвинение по делу о гибели зрителя на авторалли «Каменный пояс-2010» >>>

Генпрокуратура наказала прокурора Первоуральска за волокиту по делу о гибели зрителя на авторалли >>>

На уральском авторалли гоночная машина вылетела с трассы: погиб зритель >>>

Екатеринбург, Юлия Пастух

Екатеринбург. Другие новости 10.02.12

Полицейские тоже стали проводить пикеты (ФОТО). / Уральский федеральный округ неожиданно «поменял» свое название. Теперь оно похоже на главную аббревиатуру любителей НЛО. / Полторы тысячи человек отравились алкоголем на Урале. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках