российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 14 декабря 2019, 22:30 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Сильный пожар на складах бытовой техники под Екатеринбургом (ФОТО, ВИДЕО) Чёрный дым окутал часть уральской столицы – обновлено

В эти минуты в Верхней Пышме пожарные пытаются локализовать крупное возгорание, которое произошло на складах бытовой техники (см. ВИДЕО по ссылке).

Как рассказал «Новому Региону» руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, первые сообщения о происшествии начали поступать сегодня около часа дня. На окраине Верхней Пышмы по улице Огнеупорщиков загорелись склады сети магазинов бытовой техники «Норд» (владелец – член Уральского предвыборного штаба Путина, экс-замглавы Екатеринбурга по экономике Илья Борзенков, – прим. «НР»). Изначально площадь пожара составляла около 250 квадратных метров, но на данный момент огонь полыхает уже на площади в 1000 кв. метров.

Рабочие складов пытались сначала собственными силами справиться с огнем, но безуспешно. Поэтому пришлось обратиться за помощью к пожарным. На место ЧП выехало более десяти пожарных расчетов. Наряду с этим, рядом с эпицентром происшествия сейчас находится большое количество полицейских во главе с начальником Верхнепышминского ОВД Анатолием Новиковым. Вместе с ним на место выехал прокурор города Андрей Иньшаков.

Сотрудники ДПС перекрыли дороги к складу, чтобы дать возможность беспрепятственно проезжать пожарной технике. По сообщениям очевидцев, движение транспорта также остановлено в Екатеринбурге по проспекту Космонавтов в направлении Верхней Пышмы.

«Едкое черное облако дыма окутало часть города – его можно наблюдать даже из уральской столицы. Можно предположить, что на складах горит бытовая техника, в которой много пластмассы – именно этот материал при горении вызывает черный дым. По одной из отрабатываемых версий, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки», – добавил собеседник информагентства.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», за последнее время это уже второй крупный пожар на коммерческих объектах, владельцы которых тесно связаны с администрацией Екатеринбурга. Так в конце декабря прошедшего года загорелся крупнейший вещевой рынок России «Таганский ряд». Столбы пламени и темного дыма, также как и сейчас, были видны за несколько километров от очага возгорания.

В обоих случаях эксперты и представители правоохранительных органов усматривают поджоги. По информации посетителей форума «НР», которые обсуждают пожар на складах «Норда», «товары Борзенкова совсем не пострадали – целехонькие. Всё что сгорело – принадлежало москвичам, следовательно, и убытки их, а не Ильи (Борзенкова)». Сам Борзенков пока не дал по этому поводу комментария «Новому Региону».

Ссылка по теме:

На Урале сильно горит крупнейший вещевой рынок «Таганский ряд» (ФОТО, ВИДЕО) /// Гигантское пламя видно за несколько километров от эпицентра >>>

Фото – Алексей Сохович-Канаровский

Мощный пожар на складе сети магазинов бытовой техники «Норд» предпринимателя Ильи Борзенкова

Верхняя Пышма, Свердловская область, Игнат Бакин, Михаил Дежнев

Верхняя Пышма, Свердловская область. Другие новости 11.02.12

В Свердловской области горит склад с бытовой техникой. / В Екатеринбурге полицейские подстрелили мужчину. / Дешевого жилья в Екатеринбурге быть не может, – министр строительства и архитектуры Михаил Жеребцов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках