российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 февраля 2020, 20:32 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В России вышли скандальные мемуары о «рейдерстве хищной силовой бюрократии» (ФОТО, АУДИО)

В Екатеринбурге презентовали «тюремные» мемуары. Их автор – экс-глава ОАО «Полярный кварц» Александр Митрофанов. Он рассказывает, почему оказался в СИЗО Екатеринбурга, и описывает тюремный быт. Колорит мемуарам добавляет тот факт, что соседями Митрофанова по камере стали известный трейдер Алексей Калиниченко и осужденный на 10 лет строгого режима экс-глава ПФР по Свердловской области Сергей Дубинкин. Впрочем, «Записки честного арестанта» – это не только описание быта в «камере миллионеров», но и скандальные подробности о методах управления корпорацией «Урал промышленный – Урал полярный» и ее руководителе Александре Белецком.

Книгу «Записки честного арестанта» накануне в Екатеринбурге презентовал сам автор – бывший директор ОАО «Полярный кварц» Александр Митрофанов. До июля 2011 года он являлся топ-менеджером, а затем стал заключенным «камеры миллионеров» СИЗО №1 Екатеринбурга. Так в шутку сами арестанты прозвали место своего заключения благодаря личностям арестантов. Соседями Митрофанова стали глава отделения ПФР по Свердловской области Сергей Дубинкин (недавно получил 10 лет строгого режима за пропажу пенсионных денег из коммерческого банка), основатель компании для игры на рынках Forex ООО «United FX-Traders Group» Алексей Калиниченко и экс-мэр Североуральска Юрий Фролов, обвиняемый во взяточничестве.

Однако «Записки честного арестанта» – это не только описание тюремного быта, но и самое настоящее откровение о стиле и методах работы влиятельных руководителей корпорации «Урал промышленный – Урал полярный». В своих мемуарах Александр Митрофанов подробно описал историю своих взаимоотношений с главой «УП-УП» Александром Белецким. Если верить этой истории, то в СИЗО директор «Полярного кварца» оказался именно «благодаря» этому человеку. Вышло так, что топ-менеджер боролся за результат и был нацелен на запуск проекта, тогда как Белецкому он мешал, и он старался от него избавиться. Так это или нет – предстоит разобраться самому читателю.

Добавим, что «Записки честного арестанта» вышли небольшим тиражом – 600 экземпляров. Книга была издана на собственные средства автора в Москве. Отдельный интерес представляет предисловие к изданию, написанное ведущим научным сотрудником Института системного анализа РАН Андреем Пионтковским. По его мнению, книга Митрофанова рассказывает «о грустных вещах»: он называет автора одной из десятков тысяч жертв рейдерства хищной силовой бюрократии, его бизнес был разрушен, высокотехнологичный проект «Полярный кварц» – загублен, а корпорация «Роснано» (обещавшая вложиться в проект, прим. НР) его предала.

Говоря об объективности своих мемуаров, Митрофанов указывает, что их уже прочитали в ОАО «Роснано». «Это был один из инвестиционных офицеров подразделения, отвечающего за экспертизу проекта ПК. Он говорит, что история этого предприятия описана довольно объективно», – поясняет Митрофанов. Отвечая на вопрос о своих известных соседях, Митрофанов замечает, что сидели они вместе «хорошо». «Даже там мы думали о каких-то переменах в стране. Чтобы ни писала пресса, ко всем этим людям я испытываю глубокое уважение и если когда-нибудь встречу, то надеюсь, что мы поможем друг другу. Оказалось, что в тюрьме популярны философия и рассуждения о вселенной», – добавляет Митрофанов. Отметим, что в Екатеринбурге «Записки честного арестанта» планируется распространять через «Дом книги», а в Москве – через сеть магазинов «Библио-Глобус».

Ссылки по теме:

Заявления Митрофанова по «УП-УП» и «Полярному кварцу» (АУДИО) >>>

Миллионеры в екатеринбургском СИЗО №1 делят «кабанчиков» и «подсаживаются» на новости/Дубинкин, Фролов и Калиниченко стали персонажами книги >>>

Корпорация УП-УП начала свой ребрендинг с банкротства и увольнения людей >>>

Москва – Екатеринбург, Александр Родионов

Москва – Екатеринбург. Другие новости 16.02.12

«Зюганов – единственная альтернатива либеральному в плохому смысле слова правительству Путина». Спецпроект «Нового Региона» «Мой кандидат в президенты – это…». / Силовики обнаружили в машине таджика 12,5 килограмма героина. / В «Кольцово» из-за тумана задерживаются порядка 20 рейсов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках