российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 февраля 2020, 02:00 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Должность Якоба хотят упразднить

В Екатеринбурге начат процесс изменения городского Устава в «обратную» сторону – к отмене института сити-менеджера и возвращению «обычных» выборов главы города. В следующий вторник соответствующие поправки внесет на рассмотрение Городской думы депутат Леонид Волков.

Полный текст поправок доступен здесь, суть же их сводится к тому, чтобы вернуть систему с прямыми выборами главы Екатеринбурга, который будет возглавлять городскую администрацию. То есть, это означает отказ от должности сити-менеджера, возглавляющего администрацию и должности главы города-председателя гордумы. Кроме того, своими поправками Волков расширяет полномочия Городской думы: по его мнению, депутаты должны иметь право согласовывать кандидатуры заместителей главы Екатеринбурга и глав администраций районов.

Поправки Дума должна рассмотреть в течение двух недель и обязательно назначить публичные слушания. Затем, после публичных слушаний, вопрос будет обсуждаться на заседании Гордумы. Результат слушаний не является определяющим – они носят рекомендательный характер.

Напомним, что устав Екатеринбурга был изменен осенью 2010 года, после чего в ноябре бывший мэр Аркадий Чернецкий ушел в отставку и стал работать в Совете Федерации. В декабре был назначен сити-менеджер, которым стал бывший первый заместитель Чернецкого Александр Якоб. Председатель городской думы Евгений Порунов остался на своей должности, став еще и главой города. При этом, в отличие от некоторых других городов Свердловской области, в Екатеринбурге, по сути, сохранились выборы главы: в 2013 году новый глава должен избираться одновременно с депутатами гордумы по единому избирательному округу, куда включена вся территория города.

Стоит добавить, что сейчас в Свердловской области города начали отказываться от двуглавой системы местного самоуправления. К примеру, от сити-менеджера уже отказался Верхний Тагил.

Ссылки по теме:

В Екатеринбурге завершились публичные слушания по поправкам в Устав города/ Окончательные итоги голосований >>>

12 октября гордума Екатеринбурга рассмотрит поправки в Устав, вводящие пост сити-менеджера в уральской столице >>>

Отставка мэра Екатеринбурга Чернецкого состоялась (ФОТО)/ Депутаты высказались за нее единогласно >>>

Екатеринбургу выбрали сити-менеджера/ Гордума не стала удивлять общественность – должность занял и.о. главы администрации Якоб >>>

Избран новый глава Екатеринбурга – им стал Евгений Порунов >>>

Руководителям Екатеринбурга не удается стать влиятельными персонами – мнение политологов >>>

Екатеринбург, Татьяна Пашкова

Екатеринбург. Другие новости 17.02.12

Причины массового замора рыбы на Урале остаются не раскрытыми. / Очередная акция за честные выборы в Екатеринбурге пройдет на Уралмаше. / Новый скандал вокруг RU-CENTER (ФОТО). Клиенты обвиняют компанию в продаже «протухшего» программного обеспечения. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках