российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 26 января 2020, 23:06 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Общероссийский митинг трудящихся в Москве собрал около 130 тысяч человек

Общероссийских митинг трудящихся, организованный по инициативе уральских рабочих в Москве, собрал 23 февраля в Лужниках около 130 тысяч человек. Своих делегатов прислали на форум трудовые коллективы предприятий от Калининграда до Владивостока. Как известно, решение о проведении акции «Защитим Отечество!» на стадионе «Лужники» в столице было принято уральцами 28 января – сразу же после митинга на Привокзальной площади Екатеринбурга.

Напомним, поезд с делегатами от трудовых коллективов пятидесяти уральских заводов отправился из Екатеринбурга в Москву еще во вторник. 23 февраля в 11.00 неподалеку от арены «Лужников» началась перекличка предприятий, съехавшихся со всей страны. На Большой спортивной арене Лужников, вместимость которой более 80 тыс. кресел, практически не осталось свободных мест. Те, кто попал внутрь, заполнили все футбольное поле, покрытое специальным деревянным настилом. В его центре была установлена сцена. Еще около тридцати тысяч человек заняли улицу у здания Малой спортивной арены, где был смонтирован огромный экран, транслировавший происходящее внутри, передает корреспондент «Нового Региона». Участники митинга держали флаги, транспаранты, воздушные шары с российской символикой и плакаты с лозунгами в защиту Труда и поддержку Владимира Путина.

В 13.00, после гимна России стотысячный стадион лицезрел лидера угольного профсоюза Ивана Мохначука, начальника танкового производства Уралвагонзавода, сопредседателя оргкомитета движения «В защиту Человека Труда» Игоря Холманских и кандидата в президенты России Владимира Путина.

Со сцены Лужников Холманских объяснил, почему рабочие с Урала приехали в Москву, почему создают новое рабочее движение «В защиту Человека Труда!», и кто сегодня в нашей стране является защитником Отечества: «Я не мастер говорить речи. Мое дело – это танковое производство. Но сегодня нельзя молчать. Это наша страна и она принадлежит не бездельникам, которые вечно всем на свете недовольны, а всем нам. Это мы – лучшие люди страны. И соль земли. И поэтому страна должна развиваться так, как мы считаем правильным. А мы считаем, что в России должна быть мощная промышленность, власть должна уважать человека труда, деньги должны идти на развитие производства».

Также Холманских отметил, что этот курс проводил Владимир Путин все время, что руководит страной. Поэтому рабочий класс поддерживает, и будет поддерживать этого кандидата в президенты.

Сразу после выступления лидера уральских рабочих слово взял кандидат в президенты Владимир Путин. Он поблагодарил пролетариат за горячую поддержку и поклялся в верности России и трудовому народу: «Я не могу обнять каждого из вас, и каждому из вас пожать руку. Но я все вижу и благодарю вас и за поддержку, и за моральную помощь. Благодарю вас за каждый ваш голос. Мы еще очень многое должны сделать для нашей России и для нашего народа. И мы будем делать это, опираясь на талант нашего народа, на нашу великую историю, которая написана потом и кровью наших предков».

Москва, Александр Клубов

Москва. Другие новости 24.02.12

Ночной пожар в промышленном цеху унес жизнь мужчины. / В мэрии делили площади под митинги после выборов – желающих слишком много. / Скандал! Главу администрации Верхней Пышмы избили в пьяной драке. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках