российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 июня 2024, 12:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Названы критерии отбора городов – организаторов Чемпионата мира по футболу-2018

Генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин сегодня на пресс-конференции в Москве назвал критерии, по которым будут выбираться города для приема матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как передает корреспондент «Нового Региона», первый, и один из важных критериев, – это обеспеченность регионов инфраструктурой. В данном случае речь идет о текущем состоянии футбольных стадионов, гостиниц (и их количестве), а также дорожной, жилищно-коммунальной и транспортной инфраструктурах. Помимо этого, Оргкомитет «Россия-2018» будет принимать во внимание пропускную способность аэропортов и железнодорожных вокзалов.

Второй принцип отбора – социально-экономическое развитие. Сюда Оргкомитет «Россия – 2018» относит такие вопросы, как: финансовые ресурсы, инвестиционную активность, потенциал строительства, уровень и качество жизни региона и внешнюю привлекательность отдельно взятого города в частности. Также здесь учитывается потенциальное количество волонтеров, уровень развития футбола, опыт проведения массовых мероприятий.

Третий и четвертый критерий – инвестиционная программа подготовки субъекта РФ к ЧМ-2018 и концепция проведения мундиаля. Оргкомитет «Россия – 2018» имеет в виду уровень проработки инвестиционной программы по объемам финансирования и срокам ее реализации, наличие комплексного подхода к решению вопроса подготовки города к ЧМ-2018. В частности, должны быть качественно проработаны проекты строительства и реконструкции стадионов, гостиниц, аэропортов, дорожной и телекоммуникационной инфраструктур города. Помимо этого, организаторы в городах должны на высшем уровне подготовить концепцию проведения ЧМ – начиная от приема гостей, болельщиков, размещения их в гостиницах, и заканчивая всеми вопросами, касающимися футболистов.

Наконец, пятый критерий – это эффективное использование наследия Чемпионата мира-2018. Здесь речь идет о том, насколько активно будут использоваться объекты, построенные или реконструированные для мундиаля (в том числе, тренировочные базы и гостиницы). Как отметили участники сегодняшней пресс-конференции, специально строить стадион для Чемпионата мира не стоит, если после турнира он будет простаивать.

Напомним, в настоящий момент на проведение матчей ЧМ претендуют 13 городов и 15 стадионов. Осенью 2012 года этот список будет сокращен до 11 городов и 12 стадионов. Как отметил сегодня Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, весной этого года специалисты ФИФА и Оргкомитета «Россия – 2018» отправятся в инспекционную поездку по городам, претендующим на проведение мундиаля. «Шансы у городов приблизительно одинаковые. Но два города придется исключить. Конечно, это будет очень обидно, но ничего не поделаешь. Жизнь на этом не заканчивается. Просто нам нужно дать возможность выбирать ФИФА города и этот выбор будет сделан обоснованно, с учетом этих пяти критериев, которые озвучены выше», – отметил Мутко.

Москва, Игнат Бакин

Москва. Другие новости 20.03.12

В прошлом году на Урале появилось 27 километров новых дорог. / Депутаты Гордумы: школьники вынуждены недоедать и травиться из-за 94-го федерального закона. / В 2014 году универсальная электронная карта появится у всех жителей области. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках