российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 8 декабря 2019, 22:26 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Новый Регион» и ряд других уральских СМИ подверглись хакерской атаке Журналистам пытаются закрыть рот коммерсанты из «УП-УП»

Сайт РИА «Новый Регион» подвергся хакерской атаке, а коллективу агентства поступают угрозы. Всю прошлую неделю журналисты и руководящий состав агентства вынуждены были выслушивать бесконечные телефонные звонки от «доброжелателей», которые в красках сообщали о том, что «Новый Регион», цитируем, «очень раздражает корпорацию «УП-УП» (ныне – «Корпорация Развития») и уральское полпредство». В связи с чем агентство якобы намечено в «сакральные жертвы», в ближайшее время сайт его будет сломан, с руководящим составом «НР» произойдут крайне неприятные события, а в редакциях появятся люди в погонах, которые найдут повод для физического уничтожения СМИ.

Отметим, что угрозы со стороны «УП-УП» в «Новый Регион» поступали и ранее, однако до сих пор они не находили никакого выражения. Ситуация изменилась на прошлой неделе, после того, как «Новый Регион» разместил текст про званый ужин для узкого круга СМИ, который проводил в ресторане «Куршевель» глава «Корпорации Развития» Александр Белецкий. Симптоматично, что буквально на следующий день сайт «НР» весь день подвергался хакерской атаке.

Аналогичные проблемы со своими ресурсами в то же время испытали «АИФ-Урал», «Правда УрФО», а несколькими днями ранее «МК-Урал» и «Вечерние» ведомости».

«Новый Регион» и наши коллеги напоминают – свобода слова в России гарантирована Конституцией. Размещаем также открытое заявление для коллег и правоохранительных органов. Оно будет направлено во все силовые структуры – впрочем, публикацию данного текста на сайте «НР» также можно считать нашим коллективным заявлением в полицию, прокуратуру, СКП и ФСБ.

«Коллективы ряда СМИ Свердловской области, в частности, ИАА «Новый Регион», «Правда УрФО, «АиФ-Урал», «Московский комсомолец», «Вечерние ведомости», «Труд на Урале» выражают серьезную обеспокоенность ситуацией, которая сложилась из-за агрессивной позиции, занимаемой представителями ГК «Корпорация развития» (ранее известной как «Урал промышленный – Урал полярный»). Дело в том, что за последние две недели сайты большинства вышеперечисленных СМИ подвергались ddos-атакам.

Наши источники сообщают, что заказчиками атак на все эти интернет-порталы является именно руководство «Корпорации Развития», которому не понравился критический тон ряда материалов, посвященных деятельности этой организации. В частности, огласке были преданы факты многочисленных нарушений при использовании бюджетных средств. Есть также достоверная информация, что давление на СМИ со стороны «Корпорации Развития» со временем будет только усиливаться – вплоть до возбуждения в отношении представителей уральского журналистского сообщества уголовных дел.

Просим руководство правоохранительных и надзорных органов самым тщательным образом рассмотреть сложившуюся ситуацию и помочь отстоять свободу слова, которая в России гарантирована Конституцией. Напоминаем, что воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов наказывается по статье 144 УК РФ. Атака на сайты уральских СМИ объективно грозит тем, что свердловчане могут оказаться в условиях информационного вакуума. Это нарушит законное право граждан на получение полных и объективных сведений о происходящих в регионе процессах. В случае непринятия должных мер, оставляем за собой право вынести данную проблему на самый высокий уровень – вплоть до президента России».

Екатеринбург, Москва, Александр Щетинин, Полина Румянцева

Екатеринбург, Москва. Другие новости 09.04.12

Свердловские города не спешат отказываться от сити-менеджеров – область ожидает волна новых назначений глав администраций. / «Гори, чучело!» – отчаявшиеся граждане спалили «коррумпированного чиновника» (ФОТО, ВИДЕО). / Тепло в домах отключат в середине мая. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках