российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 августа 2020, 03:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Как центр города превратят в фан-зону (Подробности, ВИДЕО)

Власти Екатеринбурга провели для делегации FIFA презентацию проекта фан-зоны в Историческом сквере Екатеринбурга на время Чемпионата мира по футболу-2018.

Презентацию проводил руководитель Главархитектуры города Михаил Вяткин. Он рассказал, что площадь территории, доступной для болелещиков, за исключением водного пространства и зеленой зоны, составит около 25 тыс. кв. м. (площадь всего Исторического сквера составляет 70 тыс. кв.м.). «В середине прошлого века мы ликвидировали здесь остатки промышленных предприятий, создали зону отдыха горожан. Сегодня в этой зоне проводятся все крупные городские массовые мероприятия, которые собирают до 30 тыс. человек», – рассказал Вяткин. По его словам, место очень удобное для доступа всех зрителей – здесь циркулируют метро, трамвай, троллейбусы, автобусы.

Планируется сделать пять главных входов на площадку: четыре наземных и один подземный. Главная сцена будет расположена с южной части. По бокам от него построят трибуны для вип-персон, общей вместимостью до 400 человек. Кроме того, будет две трибуны для обычных горожан, вместимостью до 600 мест. Далее, вдоль этой зоны будут расположены торговые павильоны. Ближе к проспекту Ленина планируется построить кафе, хотя этот вопрос еще открытый, заявил Вяткин. Возможно, на этом месте будет возведен второй экран, а кафе перенесут на противоположную сторону.

Также будут построены павильон для прессы и представителей FIFA, медицинский павильон. Стационарная больница, которая может оказывать все виды помощи, располагается в 500 метрах, отметил Михаил Вяткин. Кроме того, около лестницы, ведущей к памятнику Татищеву и де Геннину, планируется разместить пункт полиции. Отделение полиции также располагается в районе полукилометра, подчеркнул он.

«Ограждения по периметру в настоящее время выполняют больше декоративную функцию, но мы его усилим, так что зона достаточно хорошо контролируется. Также в историческом сквере установят видеонаблюдение», – сообщил руководитель Главархитектуры.Представитель FIFA Юрген Мюллер посоветовал разместить еще один пункт охраны ближе к главному экрану. «Футбольные болельщики любят пить пиво, и я боюсь, как бы они не попадали в воду», – высказал опасения иностранец. На что ему члены екатеринбургской делегации ответили, что екатеринбуржцы тоже любят пиво, но никогда в воду не падают.

Ссылка по теме:

Инспекция FIFA осмотрела в Екатеринбурге Центральный стадион и Исторический сквер (ФОТО, ВИДЕО) >>>

Екатеринбург, Алексей Белянин

Екатеринбург. Другие новости 14.05.12

Руководители Счетной палаты и их жены отчитались о доходах: квартиры, земля, дорогие иномарки. / Сайт, блог и твиттер Александра Мишарина перестанут обновляться. / 13-летнюю девочку зарезали в День Победы за замечание пьяному мужчине. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках