российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 ноября 2019, 20:20 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Рогозин: Российское правительство планирует расширить долю частного бизнеса в ОПК

Российское правительство намерено расширить долю частного бизнеса в оборонно-промышленном комплексе России. Как передает корреспондент «Нового региона», об этом заявил сегодня Дмитрий Рогозин в ходе визита на выставку «Оборона и защита 2012», которая проходит в Нижнем Тагиле.

По его словам, в настоящее время взаимоотношения власти и бизнеса в части развития оборонного комплекса складываются весьма конструктивно, и этому есть вполне конкретные примеры. «У нас уже есть частники, которые работают в сфере гособоронзаказа. Например Курганмашзавод или Арзамасский завод, который принадлежит частным структурам и производит БТРы», – заявил он.

Он также привел в качестве примера частную компанию «Промтехнология», которая разработала модель снайперской винтовки, превосходящую по тактико-техническим характеристикам все зарубежные аналоги. Кроме того, Рогозин назвал Тульский патронный завод, который сейчас закупает новое оборудование для создания самых современных боеприпасов.

«Вот вам успешные примеры частного предпринимательства в таком важном деле, как оборонная промышленность. Частный бизнес уже есть в российской оборонке и долю его мы будем увеличивать», – заявил Дмитрий Рогозин. Российские власти, по заявлению вице-премьера и дальше будут проводить акционирование и привлекать частных собственников в крупные холдинги, потому что у них много ресурсов. «Нельзя все производить за государственные деньги. Частный бизнес при нормальных условиях, при условиях защиты инвестиционного климата придет сюда, и мы тем самым снимем с государства большую тяжелую заботу», – подчеркнул он.

Рогозин также сообщил, что президент России поддержал создание при Военно-промышленной комиссии комитета по государственно-частному партнерству. В сентябре состоится его первое заседание. Вице-премьер сообщил, что в ходе работы члены комитета будут рассматривать условия, которые власти могут представить частникам для увеличения интереса к оборонной промышленности с их стороны.

Ссылка по теме:

Новое оружие для российской армии будут делать олигархи (ФОТО, ВИДЕО)/Первые итоги визита вице-премьера Рогозина на Средний Урал >>>

Нижний Тагил, Алексей Белянин

Нижний Тагил. Другие новости 24.08.12

Банкиры показали жителям Екатеринбурга «Назад в будущее» под открытым небом. / Появилась разгадка странных природных явлений в лесах около Артемовского: все объясняет «космическая» версия. / В Екатеринбурге очередное массовое отравление – 7 посетителей кафе оказались в больнице. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках