российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 августа 2020, 03:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Министр спорта объяснил, почему реконструкция Центрального стадиона будет дороже, чем строительство новой арены

Свердловский министр спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт объяснил корреспонденту «Нового Региона», почему реконструкция Центрального стадиона под требования ФИФА будет стоить дороже, чем строительство новой футбольной арены.

Как ранее сообщал «Новый Регион», уральские болельщики были удивлены и возмущены анонсированной свердловским министерством спорта стоимостью работ по реконструкции екатеринбургского Центрального стадиона, на котором пройдут матчи ЧМ-2018 по футболу. Напомним, предварительная цена обновления составила порядка 6-7 миллиардов рублей, тогда как за меньшую сумму можно построить новую футбольную арену. Любители футбола приводили в качестве аргумента пример строительства «Тюрк Телеком Арены», построенной в Турции в прошлом году за сумму чуть выше 5 миллиардов рублей.

Между тем, как пояснил «Новому Региону» свердловский министр спорта Леонид Рапопорт, возмущение болельщиков несправедливо. «Первое – мы пока еще не знаем точно сумму средств, которая будет вложена в реконструкцию Центрального стадиона, – отметил собеседник агентства. – И есть общее правило, которое связано с тем, что реконструировать объекты всегда гораздо дороже, чем их строить заново. К тому же данный объект попал в поле интересов ФИФА, и они сказали, что, да, это то место, где должны проводиться соревнования. Мы все равно не выйдем за общую среднюю статистическую стоимость одного кресла – пять тысяч евро. Тем более, что средства на реконструкцию пойдут в соотношении 70% федерального бюджета к 30% областного».

Добавим также, что министр рассказал и о том, что проектирование обновлений на Центральном стадионе начнется совсем скоро. «Торги по выбору подрядчика будут проведены уже в октябре-ноябре, – отметил Леонид Рапопорт. – В областной бюджет на 2013 год, конечно, будут закладываться средства на эти цели. Общая сумма проектирования составит примерно 830 миллионов рублей. В этом году на проектирование мы получим 250 миллионов и сами вкладываем 50 миллионов. Также из соотношения 70% к 30% – это нормальное, интересное соотношение для бюджета Свердловской области».

Отметим, что точную сумму, которая будет заложена в бюджет региона на будущий год на подготовку к Чемпионату мира 2018 г-н Рапопорт назвать не смог. «Будет изменено содержание областных целевых программ, связанных с развитием региона – вопросы развития медицины, вопросы экологии, гостиничного хозяйства и транспортной инфраструктуры. И я вам точно эту цифру назвать не смогу на 2013 год, потому что вы сами видите, что бюджет только формируется», – добавил он.

Напомним, что всего на подготовку Екатеринбурга к мундиалю предполагается потратить порядка 100 миллиардов рублей.

Ссылки по теме:

Екатеринбуржцы возмущены стоимостью реконструкции Центрального стадиона (ФОТО) ///Болельщики считают, что за 7 млрд. можно построить новую арену >>>

Министр спорта: ЧМ-2018 в Екатеринбурге на 70 процентов профинансируется из федерального бюджета >>>

Бизнес-аналитики проверили города, где пройдут матчи ЧМ-2018 (Таблица) /// Круче всех Саранск, аутсайдер – Волгоград, Екатеринбург на 7 месте >>>

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 15.10.12

Возобновлен судебный процесс о «кровавой бойне» в Сагре. / В Екатеринбурге во время пожара в частном доме погибли 3 человека (ФОТО). / Власти подводят итоги выборов мэров на Урале: «92% голосов за выдвиженца «ЕР» в одном городе перекрывает проигрыш в другом!». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки