российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 1 октября 2022, 23:24 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Архив
Урал: за просроченную «ветеранскую» тушенку уволен директор и кладовщик правительственной столовой

История с просроченной тушенкой для свердловских ветеранов получила развитие. Как стало известно «Новому Региону», виновные в невероятном скандале сотрудники уже уволены. Это директор и кладовщик столовой правительства Свердловской области. Тем временем губернатору Евгению Куйвашеву сегодня пришлось приносить личные извинения обиженным ветеранам Великой Отечественной войны.

Уволены сотрудники, подарившие ветеранам из Свердловской области просроченную тушенку. Напомним, просроченные мясные консервы входили в подарочные продуктовые наборы для ветеранов войны, которые губернатор Евгений Куйвашев лично вручал ветеранам 9-го мая. Продуктовые наборы формировали директор и кладовщик столовой правительства Свердловской области – к настоящему времени они уже уволены.

При этом «Новый Регион» выяснил, что наборы для участников войны укомплектовали тушенкой, которая осталась после мартовского празднования 70-летия Уральского добровольческого танкового корпуса. Эти консервы для организации полевых кухонь и раздачи праздничной солдатской каши тогда предоставило областное Министерство торговли. Сами же банки, в свою очередь, поставляли местные торговые сети – в рамках спонсорской помощи. Как удалось выяснить, оставшиеся после праздника банки отправили на склад, откуда они потом и перекочевали в ветеранские наборы.

По данным «Нового Региона», виновниками невероятного скандала с тушенкой признаны руководители и сотрудники столовой ГКУ Управление зданиями и сооружениями правительства Свердловской области. Ее директор – Надежда Тютюнникова и кладовщик Любовь Сергина уже уволены. Кроме того, руководителю ГКУ Управление зданиями и сооружениями правительства Свердловской области Владимиру Котрехову объявлен строгий выговор. Не исключено, что дисциплинарное решение будет вынесено и в отношении управделами администрации губернатора и правительства Николая Чернева.

В общей сложности свердловским ветеранам было подарено 200 продуктовых наборов. Соответственно, банок с просроченной тушенкой было также две сотни. На 12 часов сегодняшнего дня 94 из 200 наборов заменены, отмечает корреспондент «Нового Региона».

Тем временем за нерадивость подчиненных приходится оправдываться свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву. Сегодня он лично обратился к оскорбленным ветеранам: «Что касается случая с тушенкой. Я хочу извиниться перед ветеранами за обычную человеческую халатность и разгильдяйство». Губернатор указал, что сейчас выясняются все обстоятельства этого инцидента, проводится экспертиза, а сами подарки были сразу изъяты. «Конечно, мы накажем виновных. Я обязательно прослежу, чтобы этот сухпай отведали те, кто без зазрения совести раскладывал этот товар в подарки ветеранам. Еще раз низкий поклон и извинения», – заявил Евгений Куйвашев.

Ссылки по теме:

Губернатор Куйвашев пригрозил скормить подчиненным просроченную» тушенку, выданную ветеранам/В администрации губернатора идет служебная проверка >>>

Свердловским ветеранам выдали просроченную тушенку в наборах ко Дню Победы >>>

Екатеринбург, Александр Родионов

Екатеринбург. Другие новости 15.05.13

Уральский полпред от имени президента Путина вручил ордена и медали (ФОТО). Среди награжденных – рабочие, журналисты и депутаты. / Экспертиза костных останков пассажиров найденного самолета Ан-2 обойдется в 12 млн. рублей. / Какие лагеря «грозят» уральским школьникам – обзор. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2013, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках