российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 июня 2024, 07:06 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Центральный стадион Екатеринбурга начал гнить и разрушаться (ФОТО) С момента реконструкции, на которую потратили 2,5 млрд., не прошло и 2 лет

Центральный стадион Екатеринбурга, которому в преддверии Чемпионата мира-2018 по футболу предстоит очередная реконструкция, начал гнить и разрушаться. Спортивная арена не прожила и два года с момента предыдущей переделки, на которую потратили более 2,5 миллиарда рублей.

Как передает корреспондент «Нового Региона», главный футбольный объект уральской столицы вновь стал темой для обсуждения в социальных сетях. Еще недавно горожане эмоционально дискутировали о намерении властей исключить Центральный стадион из реестра особо охраняемых объектов и снести его. Поводом для этого послужило решение градостроительного совета Екатеринбурга, который посчитал целесообразным строительство новой арены вместо имеющейся, поскольку реконструкция ЦС с сохранением его исторической части (являющейся культурным наследием) будет затратной и трудоемкой.

Чиновники от архитектуры подсчитали, что стадион никогда не был оригинальным творением, а после реконструкции (завершившейся в 2011 году), когда на него «нахлобучили консервную банку», он якобы вовсе утратил всякую ценность. И поскольку городу выпал шанс получить действительно «уникальный» по своим архитектурным характеристикам объект, надо этим шансом пользоваться. Горожане, впрочем, крайне отрицательно восприняли такую точку зрения и выступили против сноса Центрального стадиона. Защитники исторических памятников вдобавок заявили, что решение о сносе ЦС создаст прецедент, позволяющий безнаказанно разрушать памятники культуры по всей стране.

Пока окончательного решения относительно дальнейшей судьбы главной спортивной арены Екатеринбурга не принято, горожане обсуждают плоды недавней переделки стадиона, на которую, напомним, было потрачено без малого 2,5 миллиарда рублей. Посетители недавних матчей с участием ФК «Урал» подметили, что ЦС начал буквально гнить и разрушаться на глазах. В подтверждение своих слов граждане опубликовали на одном из профильных строительных интернет-форумов фотографии, на которых запечатлено нынешнее состояние арены.

На снимках видно, что внешняя отделка стадиона, мягко говоря, далека от идеальной. Фасад объекта разрушается – так, с колонн летит штукатурка и элементы лицевой стороны объекта. По счастливой случайности, никто из прохожих и болельщиков пока не пострадал. Однако сам факт разрушения фасада вызывает серьезные опасения у горожан.

Кроме того, по фотографиям можно представить состояние легкоатлетических дорожек стадиона. Складывается ощущение, что над покрытием «поработали грызуны, как и с дорогами города», – отмечают участники обсуждения на интернет-форуме. На таких дорожках, говорят уральцы, небезопасно заниматься спортом – легкоатлеты могут получить серьезную травму.

«В общем, по всей видимости, в ходе реконструкции чиновники, видимо, купили Mercedes вместо хорошего строительного материала», – резюмируют уральцы. В связи с этим горожане не исключают, что в ходе новой реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга строители могут вновь сэкономить и в итоге арена не простоит в достойном состоянии и двух лет.

Ссылки по теме:

Общественники с негодованием восприняли возможное лишение Центрального стадиона статуса культурного памятника >>>

Градостроительный совет Екатеринбурга решил: Центральный стадион снесут, построят новую арену (ФОТО, Документы) >>>

Центральный стадион Екатеринбурга, которому в преддверии Чемпионата мира-2018 по футболу предстоит очередная реконструкция, начал гнить и разрушаться

Дорожки разрушаются

Заниматься на них спортом небезопасно

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 17.05.13

Дачный сезон становится корпоративным: компании отправляют своих сотрудников жить и работать загород. / В Екатеринбурге оштрафованы участники движения «Хрюши против» (ФОТО). Активисты хотели вернуть Куйвашеву просроченные продукты. / «Единороссы» провели праймериз в Сысерти – на выборах кандидата в мэры победил владелец мясокомбината. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2013, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках