российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 5 августа 2021, 14:00 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Екатеринбурге старые тополя заменят на липы и яблони

Администрация Екатеринбурга предложила свои методы борьбы с тополиным пухом, который каждый год в начале лета накрывает город. В мегаполисе более 1 тысячи старых тополей заменят на другие деревья, сообщили в пресс-службе мэрии.

Как передает корреспондент «Нового Региона», уральцы вот уже неделю страдают от нашествия тополиного пуха. Особенно тяжело приходится аллергикам – в городских аптеках в разы вырос спрос на антигистаминные препараты. Владельцам автомобилей приходится чистить радиатор от забившегося пуха, а пожарные обеспокоены возросшей опасностью – пух легко загорается от непотушенного окурка или случайно брошенной спички.

«Для того чтобы искоренить тополиный пух, службы благоустройства города производят кронирование тополей. Еще одна действенная мера в борьбе с природным аллергеном – замена старовозрастных тополей на новые сорта деревьев. На смену отжившим свой век тополям придут саженцы липы мелколистной и яблони ягодной. Обновление зеленых насаждений будет выполнено в основном в центральной части города, в районе улиц Восточной, Репина, проспекта Ленина (бульварная часть), и Челюскинцев», – рассказал заместитель председателя комитета благоустройства мэрии Екатеринбурга Егор Свалов.

Пока же городские власти борются с оседающим на дорогах пухом с помощью уборочной техники.

Ссылка по теме:

Еще полторы недели: спасения от пуха ждать пока неоткуда (ФОТО) >>>

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 20.06.13

Под Екатеринбургом сгорел груженый лесовоз (ФОТО). / Когда появилась «утка» об отставке главы РЖД, Якунин ел глухаря с Путиным, а Мишарин «чуть не выпрыгнул из окна». Автора «дезы» ищут ФСО и ФСБ, а Кремль вводит новый стиль работы со СМИ. / В уральском поселке огонь уничтожил частный дом: 4 человека погибли. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2013, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках