российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 июня 2021, 12:32 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Единороссы предложили Орлову ликвидировать тополя в Екатеринбурге. Мэрия занимается этим с 2013 года

Депутаты «Единой России» в гордуме Екатеринбурга выступили с инициативой заменить тополя в городе на другие деревья. Они написали обращение на имя мэра Алексея Орлова с просьбой разработать соответствующую муниципальную программу или изменить подходы к благоустройству. Также в письме есть рекомендации не высаживать тополя в новых строящихся микрорайонах города.

По мнению единороссов, их инициатива поможет справиться с высокой пожароопасностью в Екатеринбурге. Напомним, за последние дни в городе произошло несколько десятков возгораний из-за того, что дети и взрослые ради забавы поджигают тополиный пух.

Стоит отметить, что программа замены тополей на другие деревья действует в Екатеринбурге с 2013 года. Только в центре города было вырублено до двух тысяч старых тополей, высаженных еще в 60-е годы. Их заменили на яблони, липы, ясени и клены.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 08.06.21

Пьяный мужчина устроил стрельбу на Эльмаше. / Новая «скверная» точка благоустройства появилась на Опалихинской (ФОТО, ВИДЕО). / У свердловских эсеров есть «большие претензии» к большинству единороссов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках