российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 7 октября 2022, 15:17 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Архив
В Екатеринбурге установили первый бэби-бокс (ФОТО)

В Екатеринбурге установили первый в Свердловской области бэби-бокс. Устройство, куда мать анонимно может отдать младенца, появилось при храме Святителя Иннокентия Московского. Деньги на «колыбель надежды» и ее монтаж собирали всем миром.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня в Екатеринбурге на проспекте Ленина, 11а, при храме Святителя Иннокентия Московского началась установка первого в Свердловской области бэби-бокса. Устройство 13 марта освятит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Напомним, что бэби-боксы – это специально оборудованные места в виде металлопластиковых окон со стороны улицы со встроенной кроваткой-колыбелью с внутренней стороны здания. Мать, решившая отказаться от ребенка, открывает окно снаружи, кладет младенца внутрь, после чего дверца закрывается и блокируется в течение 30 секунд, по истечении которых с улицы ее уже невозможно открыть. Об оставленном младенце внутри помещения узнают по тревожному звонку и миганию лампы.

Как отмечает корреспондент «Нового Региона», в настоящее время в России установлено всего 10 таких устройств: в Пермском и Краснодарском краях, Псковской, Ленинградской, Владимирской и Курской областях. Опросы общественного мнения, проведенные в том числе на сайте NR2.ru, показали, что большинство граждан выступают за установку бэби-боксов, т.к. это может снизить количество убийств младенцев матерями.

Примечательно, что в регионах России «окна жизни» устанавливаются при больницах, однако свердловские власти не пошли навстречу общественникам, пытавшимся добиться установки бэби-боксов, сославшись на отсутствие законодательных норм. Об этом подробно писал «Новый Регион» летом прошлого года, пригласив к дискуссии представителей минсоцполитики, минздрава, Екатеринбургской епархии, аппарата уполномоченного по правам ребенка в регионе и СМИ. Вскоре после этого центр «Колыбель» объявил сбор средств на установку первого в регионе бэби-бокса. Нужная сумма была собрана всего за месяц.

Добавим, что бэби-бокс на проспекте Ленина в Екатеринбурге будет соответствовать всем условиям анонимности мамы: там не будет камер видеонаблюдения, будет возможность зайти снаружи здания, а также – и это одно из главных условий – будет установлен большой информационный стенд с телефонами служб психологической помощи женщинам, оказавшимся в трудной ситуации.

В Екатеринбурге установили первый в Свердловской области бэби-бокс.

Устройство, куда мать анонимно может отдать младенца, появилось при храме Святителя Иннокентия Московского.

Бэби-боксы – это специально оборудованные места в виде металлопластиковых окон со стороны улицы со встроенной кроваткой-колыбелью с внутренней стороны здания. Об оставленном младенце внутри помещения узнают по тревожному звонку и миганию лампы.

В настоящее время в России установлено всего 10 таких устройств.

Устройство 13 марта освятит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 10.03.14

Задержаны двое бывших зэков, причастных к взрыву возле кафе «Каспий» (ФОТО). / На Среднем Урале массовая драка закончилась взрывом гранаты: ранены 14 человек. Полиция и следователи отрабатывают две версии ЧП (ВИДЕО). / Цветы, озабоченные мужчины и смеющиеся женщины – это 8 Марта (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки