российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 25 мая 2020, 17:06 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
ГУ МВД по УрФО больше не существует – указом Путина ликвидированы окружные главки

Президент России Владимир Путин упразднил главные управления МВД по федеральным округам, оставив только ГУ МВД по СКФО. Указ подписан 5 мая и с этого же дня вступает в силу.

Согласно указу «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации», ликвидируются семь главков: по Центральному, Дальневосточному, Приволжскому, Сибирскому, Северо-Западному, Юному и Уральскому федеральным округам. Помимо этого сокращается численность центрального аппарата ведомства. «Эти структуры ликвидируются в целях оптимизации штатной численности и создания оптимальной структуры органов внутренних дел», – передают «Известия» со ссылкой на пресс-центр МВД. Как сообщил изданию источник в МВД, разговоры о ликвидации ведомств шли давно: «Шли разговоры о том, чтобы сокращать структуры с координационными, штабными и иными вспомогательными функциями и вместо них развивать и укреплять службы, которые работают с населением и занимаются непосредственной борьбой с преступностью».

Как стало известно корреспонденту «Нового Региона», работа в уральском главке не приостановлена. Однако сотрудникам заранее о реорганизации структуры известно не было. «Мы, так же, как и вы, пришли на работу и увидели указ президента от 5 мая. Прочитали, как и вы, утром. Вопрос по штату пока открыт, ждем разъяснений. Пока скажу, что все работают в штатном режиме. Сотрудники, конечно, озадачены, но особой паники нет. Возможно, будет иная структура. А вообще, занимались мы серьезными резонансными делами, оперативное сопровождение по делу Контеева, например, Центр по противодействию экстремизму хорошо работал», – сообщил НР источник в ГУ МВД по УрФО. По словам собеседника, разъяснение по штату и рабочим вопросам ожидается в ближайшее время, возможно, 7-8 мая.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 06.05.14

Дополнение к анонсам. / В центре Екатеринбурга автомобиль провалился в яму (ФОТО, ВИДЕО). / «Крым – наш? Это война», – екатеринбуржцы во всеуслышание заявляют о событиях на Украине (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках