российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 февраля 2020, 12:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Утвержден новый проект реконструкции Центрального стадиона (ФОТО) Арену накроют прозрачным колпаком

Градостроительный совет при губернаторе Свердловской области утвердил новую концепцию реконструкции Центрального стадиона. Очередное изменение планов окончательно превратило процесс подготовки города к ЧМ-2018 в фарс.

Как передает корреспондент «Нового Региона», мероприятие проходило к закрытом режиме. На него были приглашены избранные лица, в основном, приближенные к главе региона. Сотрудников СМИ на совете не было, поэтому информацию о принятых решениях журналистам приходится сейчас собирать по крупицам. Главный итог совещания – выбор эскиза проекта обновленного Центрального стадиона (какого уже по счету, трудно сказать – прим. «НР»).

Уточняется, что на совещании рассматривались три варианта реконструкции стадиона, которые презентовал главный архитектор ООО «Проектный институт уникальных сооружений «Арена» Дмитрий Буш. Он заявил, что все варианты предварительно были рассмотрены в Министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области и на техническом совете с участием членов Союза архитекторов Свердловской области. Они были сформированы так, чтобы отвечать смягченным требованиям ФИФА к спортивным строениям, на которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. В итоге выбор пал на третий вариант.

Судя по эскизу, Центральный стадион накроет прозрачный колпак. Каким образом такая крыша будет крепиться, не понятно. Исторические стены остаются на месте.

«Третий вариант сделан с учетом архитектуры старого фасада, чтобы новый объем стал к нему фоном, задником, на котором выделяется историческая архитектура. Кроме того, согласно третьему варианту в будущем уже ничего не нужно достраивать или менять», – пояснил Дмитрий Буш.

В ближайшее время в Москве должна состояться презентация и окончательное утверждение обновленной концепции реконструкции стадиона, который станет главной спортивной ареной Екатеринбурга во время матчей ЧМ-2018. На совещании заявили, что реконструкция обойдется в 8 млрд рублей, хотя ранее речь шла о 6 млрд рублей.

Напомним, ситуация с подготовкой Центрального стадиона уральской столицы к ЧМ-2018 стала уже трагикомичной. Сначала вышел крайне скандальным выбор проектировщиков новой арены, в ходе которого возникли две «фирмы-прокладки», было потеряно более 200 миллионов рублей (сам же проект оценивался в 860 млн рублей). Затем выяснилось, что стоимость проектирования стадиона Екатеринбурга завысили в два раза. В течение всего этого периода не прекращалось противоборство чиновников и общественных деятелей, защищавших исторический облик ЦС.

При этом появлялось ранее уже несколько вариантов Центрального стадиона, в том числе, вариант с «Уральскими самоцветами».

Предыдущий вариант

Эскиз 2010 года

Эскиз 2013 года

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 16.10.14

Теперь Краснотурьинск: учителя потеряли почти треть зарплаты (ВИДЕО). / На одной площадке – минобразования и учителя: уральский ОНФ разберется с зарплатами в присутствии обеих сторон. / Счетная палата Екатеринбурга проведет экспертизу свердловского бюджета. Проект документа до сих пор никто не видел. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках