российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 апреля 2020, 15:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Доходы свердловчан выросли на 4,6%, а расходы – на 8,2%

Очередную порцию статистических данных о социально-экономических показателях жизни в Свердловской области выдали сегодня представители регионального представительства Росстата. Все данные оказались предсказуемы: доходы растут медленнее, чем расходы. Цены на коммуналку, бензин, транспорт, одежду и продукты питания увеличиваются, а зарплаты задерживают.

Сегодня руководитель управления Росстата по Свердловской области Елена Кутина встретилась с журналистами и представила доклад за 9 месяцев 2014 года по социально-экономическим показателям региона. Оказалось, что доходы свердловчан выросли на 4,6%, что составляет 30 тысяч 727 рублей на одного человека в среднем. В прошлом году этот показатель составлял 29 тысяч 411 рублей. Впрочем, рост платежей оказался более стремительным по сравнению с доходами жителей региона. Тарифы на разные услуги – от транспортных до бытовых – выросли, в среднем, на 8,2%. При этом прожиточный минимум подрос с 7681 рубля до 8370 рублей, половина из этой суммы приходится на продукты питания.

Рост на последние оказался выше прошлогоднего, в среднем, на 8,9%. Сильно подорожало мясо и субпродукты. Например, колбаса подскочила в цене на 18-22%, свинина дорожала, в среднем, по 5% в месяц, как и курица. Рыбные деликатесы выросли на 21%, а филе – на 10-12%. Рост на молочные продукты составил, в среднем, порядка 11%. Мука и крупы подорожали на 4%, а сахар – на 21%. Подешевели картошка и капуста – на 22% и 4,8%. Водка выросла в цене на 17%, вино – на 11%. Более, чем на четверть подорожали сигареты, а медикаменты и одежда – на 5-8%. Передвигаться не пешком стало тоже дороже – на 4,6% на пригородном железнодорожном транспорте, на 1,9% – на поездах дальнего следования. Такси подняли цены на проезд на 9%, что, впрочем, неудивительно – при росте цен на бензин на 7,2%.

При всем при этом – Свердловская область демонстрирует худшие показатели по всему УрФО по задержкам заработной платы. Общий объем долга составляет 23 млн 600 тысяч рублей. Это выше в 4.7 раза по сравнению с прошлым годом.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 22.10.14

Из-за рано наступившей зимы медведи в зоопарке отказываются выходить из берлоги (ФОТО). / Датчане Blue Foundation презентуют новые треки в Екатеринбурге. Розыгрыш билетов от «Нового Региона» (ВИДЕО). / ОЭЗ «Титановая долина» опять не получила деньги из федерального бюджета. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках