Публичные слушания по бюджету, уже вторые на этой неделе, состоялись сегодня в администрации Екатеринбурга. Жителям было предложено рассмотреть проект городской казны на 2015 год, или «бюджет выживания», как его окрестили чиновники и депутаты гордумы. В отличие от слушаний на тему областного финансирования Екатеринбурга, обсуждение городского финансового документа прошло в более спокойной обстановке. Среди участников не нашлось ни одного человека, проголосовавшего против представленного проекта, передает корреспондент «Нового Региона».
Отметим, что у жителей Екатеринбурга было время самостоятельно ознакомиться с проектом бюджета города на последующие три года. Документ был опубликован в Интернете с подробными параметрами и графиками. На слушаниях начальник департамента финансов Андрей Корюков в очередной раз зачитал бюджетный доклад, с детальной раскладкой по расходам на социальную сферу города. После него с отчетом выступила замруководителя УФНС по Свердловской области Марина Рябова. Она сообщила, что впервые за пять лет не может гарантировать стабильного поступления доходов в городской бюджет из-за снижения налоговых поступлений. Процессы экономического спада уже отразились на предприятиях города, которые идут на массовые увольнения и сокращают рабочий день, следовательно, платят меньше налогов. Поэтому прогноз по доходам бюджета определен как осторожный и предполагает рост всего на 2%.
Горожане расхвалили представленный проект бюджета. Так, представитель строительной организации Сергей Иванов и директор детсада №67 Ирина Федчук отметили социальную направленность городской казны и постоянное увеличение плана в городе по строительству детских садов. Лариса Ладушкина, известная своим постоянным участием в мэрских выборах, задала вопрос о финансировании из горбюджета международных проектов, о которых якобы заявляли ранее глава города Евгений Ройзман и городские чиновники.
В ответ замглавы администрации Александр Высокинский пояснил, что в 2015 год запланирован 1 миллиард рублей на строительство улично-дорожной сети вокруг Центрального стадиона в рамках подготовки к ЧМ-2018. На другие международные мероприятия уходят целевые средства, без ущерба остальным программным расходам бюджета. Больше никаких критических вопросов и выступлений не оказалось.
По подсчетам комиссии слушаний, в обсуждении проекта бюджета Екатеринбурга приняли участие 362 человека. Из них 358 проголосовали за принятие документа, еще четверо воздержались, против не проголосовал никто. Отметим, что протокол слушаний будет передан в гордуму, где в настоящее время проходит бюджетный процесс, – голосование жителей носит рекомендательный характер, и депутаты могут принять его к сведению.
Ссылка по теме:
Жители Екатеринбурга вынесли вердикт областному бюджету: неэффективный и несправедливый (ВИДЕО) >>>
![Новый Регион: Горожане одобрили бюджет выживания Екатеринбурга (ФОТО)](/pict/arts1/r13/dop1/14/11/729.jpg)
![Новый Регион: Горожане одобрили бюджет выживания Екатеринбурга (ФОТО)](/pict/arts1/r13/dop1/14/11/730.jpg)
![Новый Регион: Горожане одобрили бюджет выживания Екатеринбурга (ФОТО)](/pict/arts1/r13/dop1/14/11/731.jpg)
![Новый Регион: Горожане одобрили бюджет выживания Екатеринбурга (ФОТО)](/pict/arts1/r13/dop1/14/11/732.jpg)
Екатеринбург, Валентина Ярославцева
Екатеринбург. Другие новости 28.11.14
В Свердловской области началась подготовка к переписи диких зверей и птиц. / Силиконовые женщины и фаллоимитаторы подскочат в цене. Секс-шопы стали заложниками войны санкций. / «Заплати и катись». Екатеринбуржцев завлекают на лыжни и катки музыкой, светом и «жесткой трассой». Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».