российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 июня 2022, 04:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Родители выпускников отсудили четверть миллиона рублей за выпускной, которого не было

Родители выпускников отсудили четверть миллиона рублей за выпускной вечер, которого не было.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе Свердловского областного суда, в феврале 2013 года родители выпускников гимназии №2 решили забронировать кафе для организации выпускного вечера. Выбор пал на ООО «Комбинат общественного питания «Блэк бриллиант». Выяснив объем расходов и условия проведения праздника, одна из мам заключила договор. В апреле была внесена предоплата в размере 112 тысяч рублей. Однако при уточнении сметы выяснилось, что проведение выпускного обойдется существенно дороже, чем оговаривалось ранее.

«Заказчица приняла решение расторгнуть договор и вернуть уплаченные средства, но не тут-то было. Подрядчик отказался возвращать деньги в полном объеме. Мотивировал тем, что уже понес расходы на организацию предстоящей вечеринки – внес задатки за фаер-шоу, услуги ведущего и подставку для торта на 170 персон», – рассказывают в суде.

Заказчица обратилась с иском о защите прав потребителей в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга и выиграла процесс. Суд частично удовлетворил ее требования. Взыскал с ответчика в ее пользу 254 тыс. 507 рублей: сумму внесенного аванса – 112 тысяч рублей, штраф в пользу потребителя – 82 840, неустойку – 43 680, компенсацию морального вреда – 10 тыс., а также 5 тыс. в качестве оплаты услуг представителя и 987 рублей – проценты за пользование чужими средствами.

Ответчик с решением не согласился и обжаловал его в Свердловском областном суде. Апелляционная инстанция оставила судебный акт в силе.

Екатеринбург, Андреуш Завятку

Екатеринбург. Другие новости 02.12.14

Свердловский Центр медицины катастроф готовится к новоселью в новом здании (ФОТО). Переезд состоится до Нового года. / Праздник по-козлячьи – новогоднюю моду в этом году диктует финский дед-мороз (ФОТО). / Доходы свердловского бюджета-2014 оказались ниже плановых на 7,4 млрд. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках