российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 26 января 2020, 23:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
На Среднем Урале после нарко-пати 2-летний ребенок попал в реанимацию

На Урале полиция проводит проверку по факту отравления ребенка наркотическим веществом. По одной из отрабатываемых версий, малолетний мальчик случайно съел запрещенный препарат, прикрепленный к зажигалке, который курили его отец с товарищем.

Как передает корреспондент «Нового Региона», драматическая история произошла в минувшее воскресенье в Сухом Логу. Вечером 7 декабря местная жительница, 1992 года рождения, уложила спать своего двухлетнего ребенка. Проживает девушка в гражданском браке с мужчиной, который приходится биологическим отцом мальчику. В тот день к нему «на огонек» заходил приятель – молодой человек 1996 года рождения, с которым он взялся употреблять растительные наркотики.

Утром девушка встревожилась долгим сном ребенка. Она стала его будить, тормошить, но мальчик не откликался на действия матери. Обеспокоенная мама вызвала скорую помощь. Медики в срочном порядке госпитализировали малыша в больницу, где он сейчас находится в реанимационном отделении в тяжелом состоянии. К выяснению всех обстоятельств случившегося подключились сотрудники органов внутренних дел.

Мать ребенка, его отец, а также приятель главы семейства были освидетельствованы. Экспертиза показала наличие в крови приятелей наркотических соединений. «По одной из отрабатываемых сейчас полицейскими версий, молодые люди употребляли в тот злосчастный вечер наркотики растительного происхождения. Часть запрещенного вещества была прикреплена к зажигалке. Не исключено, что малыш взял эту зажигалку и облизал ее, либо съел кусочек наркотика», – сообщил информагентству руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, сейчас по факту инцидента проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Не исключено возбуждение уголовного дела по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка»), либо по статье 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Санкции обеих статей предусматривают наказание вплоть до лишения свободы. В полиции добавляют, что мать ребенка является домохозяйкой, а отец мальчика работает грузчиком. В Сухой Лог семья переехала недавно из Режа.

Сухой Лог, Свердловская область, Игнат Бакин

Сухой Лог, Свердловская область. Другие новости 09.12.14

За первую неделю зимы подхватили простуду почти 10 тысяч екатеринбуржцев. Закрываются группы в детских садах. / Уралец улетел в кювет, катаясь без прав на мотоцикле с коляской: двое пострадавших (ФОТО). / В уральском поселке при пожаре погибли мать с двухлетней дочерью. Еще несколько детей были спасены отцом семейства. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках