российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 04:10 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Свердловской области вынесен приговор бортпроводнику, перевозившему из Китая наркотические вещества

Свердловский областной суд вынес приговор бортпроводнику Александру Гришину, который дважды пытался перевезти через границу наркотическое средство из Китая в октябре и ноябре 2013 года. Вещество было упаковано в пакеты с чаем.

В первый раз Гришин попытался перевезти из Пекина в Хабаровск почти 5 килограмм вещества, которое было изъято при досмотре на таможне. Вторая попытка контрабанды была предпринята на рейсе из Пекина в Екатеринбург – почти 7 килограмм вещества, но подозрительные упаковки были изъяты в аэропорту Кольцово. Стоит отметить, что все рейсы мужчина совершал не как сотрудник авиакомпании, а как обычный пассажир самолета.

«Вину свою Гришин не признал, однако его вина подтверждена другими доказательствами. Показания Гришина постоянно менялись – то он говорил, что перевозит пищевую добавку для колбасного производства, то средство для похудения, то чай, то разрыхлитель для тортов, то заверял, что работает поваром в ресторане. В деле есть свидетельские показания, что Гришин предлагал другому человеку перевозить пищевую добавку за 30 долларов за килограмм. Также есть показания другого бортпроводника Серова, приговор в отношении которого был вынесен раньше, о том, что Серов перевозил аналог наркотика через границу по указанию Гришина, за что Серова и посадили на 11 лет», – говорится в сообщении свердловского облсуда.

Александр Гришин признан виновным по 2 эпизодам ч.5 ст.33 ч.1 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ «Пособничество в приготовлении к незаконным производству, сбыту или пересылке наркотических средств или их аналогов» и 2 эпизодам п.«б» ч.4 ст.229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств или их аналогов в особо крупном размере». Суд приговорил мужчину к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, последующему ограничению свободы на 2 года и штрафу в 400 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 12.12.14

ВПК России просит не критиковать новейший танк «Армата». / Прокуратура требует от правительства дополнительных мер по профилактике суицидов. / Олимпиада, выступления «Урала» с «Автомобилистом», скандалы с болельщиками и нормы ГТО (ФОТО, ВИДЕО). Спортивные итоги года «НР – Екатеринбург». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках