Роспотребнадзор: на Среднем Урале чаще всего подделывают сгущенку, колбасу и рыбу (СПИСОК)
Специалисты Роспотребнадзора Свердловской области подсчитали, какие продукты чаще всего подделывали в этом году. Как выяснилось, лидером стал не алкоголь, а колбаса и молочные консервы.
Традиционно Роспотребнадзор проверяет качество товаров повседневного спроса – мясную, молочную продукцию, рыбу, хлебобулочные изделия и алкоголь. «Фальсификация товаров чаще всего производится путем придания им отдельных, наиболее типичных признаков, например, внешнего вида, цвета, консистенции, при общем ухудшении или полной утрате отдельных наиболее значимых свойств – пищевой ценности (наличие полноценных белков, углеводов, витаминов и т.п.)», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.
В этом году лидером по доли подделок стали мясные консервы – фальсифицированными признаны 65,5 % товаров, это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Не отстает и колбаса – 64,3 %. Подделкой признали более половины мороженой рыбы, 42,6 % молочных консервов, 31,3 % мяса птицы и 22,4 % сливочного масла.
Изготовители некачественной продукции:
Сливочное масло:
Свердловская область: ООО «Полюс-тур», ООО «Росмасло-2001», ООО «Надежда продукт», ООО «ТД «Белая Ферма», ООО «ТПК «Маслодел», ООО «Пак-сервис», ИП Ликин и другие;
Завозимое из других регионов Российской Федерации: ИП Клюкин, ООО Маслозавод «КОСОВ» – Челябинская область; Филиал ОАО «Вамин Татарстан» – Мамадышский сыродельно-маслодельный комбинат – Республика Татарстан; ООО «Краковское масло» – Самарская область; ООО «Ниланс» – Курганская область, ООО «Лав продукт» – Московская область, ООО «Милком» – Удмуртская Республика и другие.
Колбасные изделия:
Свердловская область: ООО «Доброгост», ООО «Богдановичский мясокомбинат», ООО «Колбасная фабрика «Терцет», ООО «РОСТ», ООО «Новоуральский мясной комбинат» и другие;
Завозимые из других регионов Российской Федерации: ОАО « Царицыно» – Московская область; ООО « Ишимский мясокомбинат» – Тюменская область; ИП Чинькова (ТАВРИЯ), ИП Панькова, ООО МПК «Ромкор» – Челябинская область, ООО «АНКОМ» – г.Санкт-Петербург.
Рыбная мороженая продукция – по завышенному содержанию массовой доли ледяной глазури (данный показатель для отдельных проб составляет от 10% до 58%): браковалась как импортная продукция (Китай, Вьетнам, Ирландия, США), так и изготовленная на территории Российской Федерации (ОАО Пермский хладокомбинат «Созвездие» – Пермский край, ООО «Регион бизнес» – Челябинская область, ООО «ТПК – Остров», ЗАО «Наша рыба» – Свердловская область, ООО «Изола» – г.Санкт-Петербург, ООО «Флагман», ООО «Ленморепродукт» – Ленинградская область и другие).
Мясо птицы – по завышенному содержанию массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании (данный показатель для отдельных проб составляет от 4,8 % до 25,6%): ООО Агрофирма «Северная», промплощадка «Красноуральская», ИП Закиев, Мясоперерабатывающий цех, «Красноуральский мясной двор» – Свердловская область, ООО «Равис» птицефабрика «Сосновская», ЗАО «Уралбройлер» – Челябинская область, ЗАО «Приосколье» – Белгородская область, ОАО «Птицефабрика Пермская» – Пермский край, ООО «Юбилейное» – Республика Мордовия и другие.
Екатеринбург, Светлана Загороднева
© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».