российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 апреля 2020, 21:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Как вертолетчики искали космонавтов в тумане – удивительное ВИДЕО

Летчики и вертолеты поисково-спасательного отряда ЦВО стали героями романтического видеосюжета «Нового Региона». Съемки были сделаны в Казахстане накануне и в день прибытия на Землю в капсуле спускаемого аппарата членов экипажа станции «Союз ТМА-14М». Этот ролик дает полное представление о том, в каких сложных метеоусловиях вертолетчикам пришлось искать капсулу и обеспечивать прием двух российских космонавтов и американского астронавта.

Трое космонавтов «Союза ТМА» – Александр Самокутяев, Елена Серова и американец Уилмор Барри прибыли на Землю в минувший четверг. Как писал «Новый Регион», посадка прошла по намеченному графику и штатно, однако трудности вызвал сильный туман на месте приземления в 150 км юго-восточнее города Жесказгана. О посадке спускаемого аппарата наше агентство писало подробно в день прибытия членов экипажа «Союза». На этот раз мы решили показать – кто и в каких погодных условиях обеспечивал прием Самокутяева, Серовой, и Барри. Который, кстати, до самого отлета в США так и не показался на публике в отличие от своих российских коллег.

В том, что спецоперация прошла успешно, большая заслуга пилотов и вертолетов Ми-8 поисково-спасательного отряда Центрального военного округа. Именно они первыми отправились к предполагаемому месту посадки капсулы. Перелет нескольких Ми-8 при этом проходил на сверхмалой высоте – от 60 до 30 метров над землей, в условиях сильнейшего тумана. Работа нашего видеоператора Александра Саливанчука дает полное представление об этом. Когда вертолетчики и члены вспомогательных команд увидели яркий парашют с капсулой, через несколько секунд он скрылся в молочной пелене тумана.

Несмотря на плохую видимость и сложные условия все прошло как по маслу. Тем более что в феврале этого года вертолетчики базы армейской авиации «Каменск-Уральский» провели учения, на которых отработали поиск, спасение и эвакуацию экипажа «Союза ТМА-14М».

В нашем материале вы можете увидеть Александра Самокутяева и Елену Серову в самые первые минуты после приземления. Оценить, как сильно обгорела обшивка их спасательной капсулы, посмотреть на героических уральских летчиков и насладиться видами земли и оценить полет вертолетов. Ну а летчики так и остаются летчиками. Говоря про казахский туман и трудные условия посадки, они смеются и добавляют: «Мы же каменские!».

Ссылки по теме:

Земля встретила российско-американский экипаж «Союза» (ФОТО) / Посадка прошла штатно, капсулу уже отправили в Челябинск >>>

Земля готовится к возвращению российско-американского экипажа космонавтов (ФОТО) >>>

Байконур, Александр Родионов, Александр Саливанчук, Антон Отман

Байконур. Другие новости 17.03.15

Четверть миллиарда за реформу МСУ: во сколько обойдется Екатеринбургу «расчлененка». / Участникам митинга за Крым будут наливать – чтобы не замерзли. / Вместо делиниаторов на Макаровском мосту установят столбики. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках