российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 января 2020, 13:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Куйвашев хочет забрать у Москвы «Свердловскавтодор» бесплатно

Губернатор Евгений Куйвашев поддержал идею своего земляка, гендиректора «Свердловскавтодора» Дмитрия Рыбина о передаче предприятия из федеральной собственности в областную. Причем покупать актив стоимостью около 3 млрд рублей за рыночную цену он не планирует – рассчитывает добиться бесплатной передачи.

Как сообщает департамент информполитики губернатора, о поддержке предложения рассмотреть вопрос о передаче ОАО «Свердловскавтодор» в ведение региона Евгений Куйвашев заявил вчера в ходе встречи с профсоюзными деятелями, среди которых были и представители «Свердловскавтодора».

Каким образом губернатор может решить данный вопрос, пока непонятно: 100% акций предприятия принадлежат Российской Федерации в лице Росимущества и включены в план приватизации на третий квартал этого года. На сайте «Русского аукционного дома», которому Росимуществом дано поручение организовать аукцион, сообщается, что в настоящее время уже идет формирование цены. При этом в качестве участника аукциона Свердловская область выступать не планирует, этот факт «Новому Региону» сегодня подтвердили в пресс-службе МУГИСО: денег у региона на такие серьезные траты просто не запланировано. Таким образом, судя по всему, областные власти надеются на бесплатную передачу актива.

В ответ на запрос «Нового Региона» о возможности передачи «Свердловскавтодора» в областную собственность пресс-служба Росимущества сообщила следующее: рассмотрение вопроса о передаче акций ОАО «Свердловскавтодор» в собственность Свердловской области возможно после исключения в установленном порядке указанного пакета акций из прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества на 2014-2016 гг. Решение об исключении принимается правительством РФ на основании предложений Министерства экономического развития РФ. «Кроме того, необходимо отметить, что в Росимуществе отсутствует информация об обращении в официальном порядке заинтересованных лиц в адрес Росимущества с вопросом о рассмотрении возможности передачи пакета акций ОАО «Свердловскавтодор» из федеральной собственности в собственность Свердловской области», – добавили в федеральной структуре. Отметим, что на сайте Росимущества опубликованы многочисленные пресс-релизы о рабочих встречах главы ведомства Ольги Дергуновой с губернаторами различных российских регионов, но Евгения Куйвашева в этом списке нет. Таким образом, планы Москвы продать предприятие на сегодняшний день остаются в силе.

За сколько точно уйдет с молотка старейшее дорожное предприятие Урала, пока сказать сложно. Стоимость его чистых активов ежегодно снижается. Как раз сегодня ОАО опубликовало бухгалтерский отчет за 2014 год и заключение аудиторов, которые подтверждают этот факт: если в 2010 году активы «Автодора» стоили 2 млрд 810 млн рублей, а в 2012, когда гендиректором предприятия стал тюменец Дмитрий Рыбин, – 2 млрд 574 млн, то по итогам 2014 года стоимость чистых активов снизилась уже до 2 млрд 253 млн рублей. Аудиторы, давшие заключение на бухотчет, предполагают, что это вызывает определенные сомнения – сможет ли ОАО «Свердловскавтодор» в 2015 году исполнять свои договорные обязательства, особенно с учетом того, что стоимость активов все больше отличается в меньшую сторону от уставного капитала, который не менялся с 2010 года и составляет 2 млрд 921 млн 097 тысяч рублей.

Как уже сообщал «Новый Регион», в Росимуществе подтвердили, что на протяжении 2014 года в агентство поступали анонимные жалобы от работников «Свердловскавтодора», в которых говорилось, что действия генерального директора Дмитрия Рыбина привели к ухудшению финансово-экономического состояния предприятия. Несмотря на анонимный характер обращений, Росимущество поручило комиссии по рассмотрению вопросов формирования исполнительного органа предприятия рассмотреть вопрос досрочного прекращения полномочий Дмитрия Рыбина. В феврале вопрос был решен положительно: комиссия приняла решение о целесообразности досрочного прекращения полномочий Рыбина и избрания Дьяконова Павла Дмитриевича (кандидатура, предложенная Федеральным дорожным агентством) на должность генерального директора ОАО «Свердловскавтодор» сроком на 1 год в соответствии с п. 16.2 устава общества. На сегодняшний день Дмитрий Рыбин продолжает работать на прежнем месте. 24 марта в ОАО «Свердловскавтодор» нашим агентством направлен запрос с просьбой прокомментировать данную ситуацию, но ответа в редакцию до сих пор не поступило.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 01.04.15

С рынка Среднего Урала уходит страховщик, принадлежащий «Банку Москвы». / Записать ребенка в лагерь через сайт смогли единицы – родители вновь выстроились в многочасовые очереди за путевками (ВИДЕО). / «Вместо 2 тысяч рублей он потратил 240», – парламентарии рассказали о вояже губернатора в Ирбит (ДОКУМЕНТ). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках