российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 23:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Кризис в действии: «медная» столица Урала осталась без футбольного клуба Болельщики просят бизнесменов спасти команду

В «медной» столице Свердловской области – Верхней Пышме – прекратила свое существование футбольная команда «Металлург», выступавшая в первенстве региона. Фанаты обратились с официальным письмом к предпринимателям с просьбой спасти команду, поскольку на местные и региональные власти надежды нет.

Как передает корреспондент «Нового Региона», 26 апреля в Екатеринбурге запланирован матч за Суперкубок Свердловской области между первоуральским «Динуром», взявшим в минувшем сезоне «золото» чемпионата региона по футболу, и «Металлургом» из Верхней Пышмы, завоевавшем Кубок области. Однако поединок, скорее всего, не состоится в связи со снятием с соревнований команды из «медной» столицы Среднего Урала.

«Металлург», в последнее время и так испытывавший серьезные финансовые проблемы, лишился основной спонсорской поддержки, которую оказывало предприятие «Уралэлектромедь». В связи с этим болельщики команды обратились к генеральному директору УГМК с просьбой о помощи.

«В 2015 году, на пике подъема, снялась с соревнований и была распущена футбольная команда, которая еще 50 лет назад была гордостью нашего города. Произошло это в тот момент, когда тренерам и работникам спортивных организаций удалось наладить работу сети воспитания местных футболистов. Команда «Металлург», укомплектованная местными воспитанниками, дважды подряд становилась призером Чемпионата Свердловской области и в прошлом году завоевала Кубок области. Таких успехов болельщики ждали целых 50 лет», – говорится в обращении поклонников клуба.

По их словам, в последние два года на трибуны верхнепышминского стадиона стали приходить и ветераны, и молодежь. От матча к матчу людей набиралось все больше. За это время в Верхней Пышме наладился целый «конвейер» по подготовке футболистов. «Детская спортивная школа «Лидер», объединение клубов по месту жительства взяли на себя подготовку юных спортсменов. В городе стали традиционными такие футбольные турниры, как «Школьная лига», «Дворовая лига». В городе возродился полноценный чемпионат города. Все это было организовано в первую очередь для подготовки резерва главной команды – «Металлург»», – отмечают болельщики, добавляя, что с ликвидацией главной команды все спортивные стимулы пропадают. Развитие футбола в городе грозит вновь скатиться на самый низкий уровень. Поэтому горожане просят предпринимателей оказать содействие в сохранении верхнепышминского футбола и вернуть «Металлург».

Верхняя Пышма, Свердловская область, Андреуш Завятку

Верхняя Пышма, Свердловская область. Другие новости 23.04.15

В екатеринбургском зоопарке размножились лягушки, похожие на птичий помет (ФОТО). / Екатеринбургский подросток «заминировал» школу по телефону – «просто пошутить». / Выборы в Госдуму в Свердловской области проведут по старой схеме избирательных округов. Но окончательное решение остается за ЦИК. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках