российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 февраля 2020, 10:31 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Стометровка с покойником» – чем обернулся конфликт больницы, морга и «похоронщиков» в Екатеринбурге (ВИДЕО)

В Екатеринбурге у здания судебно-медицинского морга сегодня можно наблюдать дикую картину: покойников родственники и работники ритуальных контор вынуждены около ста метров переносить самостоятельно – подъезд к зданию перекрыт.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на территории ГКБ №40 у въезда к судебно-медицинскому моргу установили бетонные блоки. Они не позволяют подъехать к приемному отделению на катафалках, и тела приходится переносить вручную либо при помощи тележек. Как оказалось, причиной стал конфликт больницы, морга и похоронщиков.

Дело в том, что территория морга «Бюро судебно-медицинской экспертизы» и морга 40-й больницы разделены новостройкой – похоронным домом «Вознесение». Раньше, чтобы попасть в судебно-медицинский морг, необходимо было пересечь территорию больницы. А после уже территорию «Вознесения» – еще около 100 метров. Теперь преодолевать это расстояние необходимо пешком, сегодня утром перед въездом на территорию «Вознесения», а значит и к «судебке» установили два бетонных блока. В результате окружающие весь день наблюдает забеги с покойниками в руках, которых до катафалков приходится транспортировать вручную.

«Блоки установили на территории 40й больницы, к ним и обращайтесь», – прокомментировали ситуацию в судебно-медицинском морге.

«Это целенаправленная политика больницы. Это наша территория, и мы не удовлетворены тем, что ею пользуется транспорт похоронных служб», – пояснила пресс-секретарь ГКБ №40 Ирина Абелинскене.

«Лично мне ни жарко, ни холодно от того, что перегородили проезд со стороны территории 40-й больницы. Хотя этот шаг мне кажется странным – бетонные блоки, все-таки, перекрыли ворота, построенные нами. У нас есть еще один, центральный въезд на нашу территорию, но пока я не могу сказать, будем ли мы пропускать сюда другие похоронные службы», – заявила директор похоронного дома «Вознесение» Наталья Гузаирова.

Таким образом конфликт интересов пока остается неразрешенным. Особенно если учесть, что прямой дороги до судебно-медицинского морга, минуя территорию больницы и «Вознесения», просто нет.

Видео стометровки с покойниками смотрите на нашем канале.

Екатеринбург, Максим Бородин, Александр Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 23.04.15

Застройщиков района ЕМЗ обязали урезать этажность и аппетиты (ФОТО). Заселение территории перегрузит транспортные потоки. / На выборах-2015 могут активизироваться кандидаты от криминала – прогноз-предупреждение от представительства президента. / Общегородской субботник из-за погоды перенесут с 25 апреля на 1 мая. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках