российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 23:49 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Свердловские коммунисты хотят поставить в Екатеринбурге памятник Сталину Опрос «Нового Региона»

Свердловский обком КПРФ предложил в этом году установить в Екатеринбурге памятник Иосифу Сталину. Коммунисты собираются сначала обсудить инициативу совместно с ветеранами и уже после этого подавать официальные обращения в органы власти. Как будет выглядеть памятник советскому вождю и где его поставят пока не известно.

Как передает корреспондент «Нового Региона», установить памятник Сталину в уральской столице предложили члены Кировского районного местного отделения КПРФ. Обком партии поддержал эту инициативу и выпустил соответствующее постановление. В этом документе много говорится об исторической роли Иосифа Сталина и участившихся попытках «стереть советское прошлое». Главный же вывод постановления звучит так: «Установка памятника Иосифу Сталину должна стать естественным шагом не только в деле увековечивания памяти Великой Победы, но и выражением уважения, испытываемого абсолютным большинством наших сограждан к памяти Сталина».

Стоит отметить, что в этом замечании коммунисты противоречат сами себе. Так, первый секретарь обкома Александр Ивачев, опубликовавший постановление, не преминул заметить: «Представляю, какая волна пойдет от наших праволиберальных оппонентов. Не так давно мы уже сталкивались с их возмущением, когда запустили Сталинобусы».

Депутат гордумы от КПРФ Вячеслав Вегнер сообщил «Новому Региону», что вопрос об установке памятника Сталину пока что прорабатывается в обкоме партии, и никаких официальных обращений по этому поводу в органы власти не было. «Вопрос деликатный, и для начала его следует обсудить с ветеранскими организациями. Именно ветераны будут определять, каким должен быть памятник, какого размера, где его установить в городе. У нас есть хороший пример, когда КПРФ совместно с ветеранскими организациями добилась наименования улиц в Екатеринбурге в честь героев ВОВ. По поводу памятника Сталину нужно еще решить финансовые вопросы, какие будут пожертвования», – рассказал депутат.

Напомним, сегодня утром в Екатеринбурге появились билборды с изображением Сталина и надписью «Спасибо за Победу!». Щиты заказала екатеринбургская компания при идейной поддержке КПРФ.

«Новый Регион» предлагает читателям поделиться мнением, нужен ли Екатеринбургу памятник Иосифу Сталину. Варианты ответов:

  • памятник должен быть, Сталин внес большой вклад в Победу в Великой Отечественной войне и не допустил развала страны
  • резко против, Сталин несет ответственность за массовые репрессии и расстрелы в СССР
  • признаю Сталина важной исторической личностью, но считаю установку памятника неуместным
  • в Екатеринбурге есть памятники разным советским деятелям, пусть будет и памятник Сталину
  • мне все равно

Проголосовать можно здесь.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 06.05.15

«МегаФон» обеспечит скоростной интернет и качественную связь в местах массовых гуляний в День Победы. / На Среднем Урале полевые работы началась с исправления ошибок осени 2014 года. / Студенты и чиновники сдали нормы ГТО, но значков не получили (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках