российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 9 июня 2023, 00:22 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
40-я больница огораживает территорию траурного зала бетонным забором (ВИДЕО) Теперь похоронщики не смогут напрямую подходить к судебно-медицинскому моргу

В противостоянии ГКБ №40 и похоронных бюро, похоже, ставится точка.

Как передает корреспондент Ndnews.ru, строительные работы начались около недели назад – сейчас вдоль территории, где расположены морг и траурный зал медицинского учреждения, ставится бетонный забор. Отметим, что позиция больницы вызвала конфликт с сотрудниками ритуального бюро. Дело в том, что вплотную к территории больницы прилегает похоронный дом «Вознесение» и рядом же находится судебно-медицинский морг. Сотрудникам похоронных агентств до сих пор приходится переносить гробы с покойниками от судебно-медицинского морга к катафалкам вручную – потому что прямой проезд был закрыт ГКБ №40. Территорию же похоронного дома «Вознесение» его сотрудники не позволяли использовать конкурентам. Теперь, похоже, сотрудникам иных ритуальных бюро придется искать другой подход к судебно-медицинскому моргу.

«Мы выполняем предписание прокуратуры. Мы не имеем права допускать ситуацию, при которой наша территория использовалась бы иными лицами для целей, не совпадающих с теми, которые поставлены перед больницей», – сообщила официальный представитель ГКБ №40 Инна Абелинскене.

Напомним, что ранее наше агентство сообщало о том, как на территории ГКБ №40 еще в апреле этого года у подъезда к судебно-медицинскому моргу установили бетонные блоки. Они не позволяли подъехать к приемному отделению на катафалках, и тела приходилось переносить вручную либо при помощи тележек. Как оказалось, причиной стал конфликт больницы, морга и похоронщиков.

Дело в том, что территория морга «Бюро судебно-медицинской экспертизы» и морга 40-й больницы разделены новостройкой – похоронным домом «Вознесение». Раньше, чтобы попасть в судебно-медицинский морг, необходимо было пересечь территорию больницы. А после уже территорию «Вознесения» – еще около 100 метров. Преодолевать это расстояние приходилось пешком, перед въездом на территорию «Вознесения», а значит, и к «судебке» установили два бетонных блока.

По словам Инны Абелинскене, бетонную стену достроят в ближайшие дни.

Как похоронные агенты пытаются обходить преграду, вы можете увидеть на канале нашего агентства.

Ссылка по теме:

«Стометровка с покойником» – чем обернулся конфликт больницы, морга и «похоронщиков» в Екатеринбурге (ВИДЕО) >>>

Екатеринбург, Максим Бородин, Александр Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 02.09.15

Скандальные анкеты о толерантности снова могут появиться в екатеринбургских школах: никаких нарушений прокуратура не нашла (ДОКУМЕНТ). / На Russia ARMS EXPO 2015 снимут кино про войну (ВИДЕО). / «Стены разваливаются, в кабинетах холоднее, чем на улице», – студенты тагильского медколледжа в шоке от состояния учебного корпуса (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках