российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 августа 2020, 13:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Полицейский беспредел: силовики при поддержке ОМОН провели массовое задержание похоронных агентов у здания морга (ВИДЕО)

В Екатеринбурге сотрудники полиции решили публично наказать похоронных агентов, пытающихся прорваться к зданию судебно медицинского морга – при поддержке ОМОН задержано 16 сотрудников ритуальных агентств – «за невыполнение законных требований сотрудников полиции».

На глазах съемочной группы «Ndnews.ru» накануне глава отдела охраны общественного порядка УМВД г. Екатеринбурга Гасанов Мардан-Оглы показал, как действуют полицейские, не умеющие гасить конфликты без применения силы.

Напомним, что два дня назад сотрудники похоронных служб осуществили настоящий прорыв к судебно-медицинскому моргу, когда им пришлось буквально взламывать забор, чтобы пронести тела на вскрытие – родственники ждут погребения, которые задерживаются из-за недопуска к моргу.

Вчера к месту событий пригнали целый автобус ОМОН, очевидно, чтобы расквитаться за позор предыдущего дня. У входа в «Вознесение» прогуливался господин Гасанов. Сотрудники ритуальных бюро на этот раз решили использовать новую тактику, чтобы не провоцировать полицию. Тела, направленные на вскрытие, положили под ворота похоронного дома «Вознесение» и передвинули на его территорию – дескать если не пускаете в моргу, принимайте покойников. После чего полиция решила, что все-таки это достаточный повод, чтобы взять реванш.

Господин Гасанов подходил к похоронщикам, наугад выбирал «жертву», после чего сотрудники ОМОН или вневедомственной охраны уводили задержанных, не объясняя, в чем конкретно они провинились. У присутствующих на месте событий журналистов сложилось впечатление, что в эту ночь профессии ритуальщика было достаточно, чтобы получить обвинение в неповиновении. а также впечатление, что у руководящего процессом правоохранителя сдали нервы.

Первый. Второй. Третий. Четвертый. «Проходим. Здесь нельзя курить. Не светите мне в лицо. Нет, дышать можно. Всех задержать», – Гасанов успевал руководить процессом и «урезонивать» прессу. Таким образом задержали 16 похоронных агентов – погрузили их в машину ОМОН и увезли оформлять как лиц, нарушивших общественный порядок. Катафалки с телами, требующими вскрытия, уезжали обратно.

Каков итог ночной операции полиции – массовых беспорядков у морга не случилось. Несколько десятков похорон перенеслись на неопределенное время. Екатеринбург в очередной раз засветился с крайне неблагоприятной стороны.

Примечательно, что пока шла «погрузка» ритуальщиков в полицейские машины, в резиденции губернатора проходило срочное совещание по сложившейся ситуации. Ведь вмешаться наконец-то властям предписал накануне замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев. Но вмешательство лишь обострило ситуацию – теперь благодаря действиям полиции похоронные агентства города доведены до края. Представители ритуальных бюро вчера говорили о том, что намерены провести митинг на Площади 1905-го года. Учитывая специфику бизнеса, можно лишь предполагать, чем они могут сопроводить свою акцию.

В УМВД Екатеринбурга уточнили число задержанных – всего 11 человек. «Все они были привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 20.1 КоАП Российской Федерации («Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законного требования представителя власти»)», – сообщила старший инспектор пресс-группы Ирина Бучельникова.

«Действия сотрудников органов внутренних дел на вышеупомянутом объекте, по меньшей мере, необъективно называть беспределом. Полиция действовала в рамках правового поля, обеспечивая охрану общественного порядка. В противном случае там давно бы наступил бы криминальный хаос, погромы и пролилась бы кровь. Всего этого как раз и не допустили. И не допустят в дальнейшем. А настоящих виновников всего этого беспредела установят наши коллеги из СК, проводящие сейчас соответствующую проверку», – сообщил NDNews.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Видео вчерашней полицейской операции на подъездах к моргу смотрите на нашем канале.

Ссылка по теме:

В Екатеринбурге срываются сотни похорон. Кризис на рынке ритуальных услуг спровоцировала ФСБ (ВИДЕО) >>>

Екатеринбург, Максим Бородин, Александр Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 18.09.15

В Екатеринбурге НКО раздадут гранты на проекты по профилактике экстремизма. / Депутат Госдумы Вячеслав Тетекин уступил место в заксо ЯНАО Елене Кукушкиной. / Начинаем отсчет: мэрия запустила виртуальные часы к ЧМ-2018. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках